Омский сварщик потратил почти полмиллиона садоводческих денег

Омский сварщик потратил почти полмиллиона садоводческих денег

Дата публикации 15 сентября 2016 13:31 Автор Источник фото http://engels-me.ru

Похитил молодой человек из общей кассы гораздо больше – 640 тыс. рублей. Однако потратить все до прихода полицейских не успел.

Председатель дачного кооператива в Ленинском округе несколько дней назад обратился в полицию с заявлением о хищении 640 000 рублей из конторы садоводства.

Как пояснил потерпевший, накануне вечером он проверил наличие денег в сейфе, закрыл его на ключ и отправился домой. Утром мужчина обнаружил, что оконная рама на здании отсутствует, а из сейфа пропали все деньги.

С места происшествия экспертами-криминалистами изъяты отпечатки пальцев рук и ножовка, которые направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД.

«Экспертиза показала, что злоумышленник использовал изъятый инструмент для распиливания рамы и открытия сейфа. По итогам дактилоскопической экспертизы установлен подозреваемый – 26-летний сварщик садоводческого товарищества. Он был задержан по месту жительства», - сообщает официальный сайт омской полиции.

В полиции подозреваемый признался, что почти все деньги потратил на развлечения.  У него осталось всего 187 тыс.  рублей, которые были изъяты.

За совершение данного преступления, согласно статье 158 УК РФ  сварщик может лишить себя развлечений лет на 6.

Распечатать страницу
Загрузка...