В компаниях омской кузины Абрамовича прошли обыски

В компаниях омской кузины Абрамовича прошли обыски

Дата публикации 15 сентября 2016 14:18 Автор Алексей Пантелеев Источник фото krivoe-zerkalo.ru/

Ее сына, директора и учредителя ООО «СК «Стройматериалы-99» Аркадия Борисенко подозревают в сокрытии налогов.

В Омске руководители двух известных строительных фирм подозреваются в сокрытии денежных средств, за счет которых должна была быть погашена задолженность по налогам и сборам.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Омской области, по материалам, представленным УФНС и УМВД России по Омской области, возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ООО «СК «Стройматериалы-99» и ООО «ПКФ «Стройматериалы-99». Топ-менеджеров подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, директор ООО «СК «Стройматериалы-99» Аркадий Борисенко, когда налоговики приостановили операции по расчетным счетам компании в банках из-за недоимки, умышленно скрыл более 3 млн рублей. Он направил контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств, минуя расчетные счета ООО «СК «Стройматериалы-99». Аналогичным образом поступил и директор ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» Александр Хоменко, скрыв от взыскания в счет недоимки по налогам более 5 млн рублей.

Следователи по месту жительства подозреваемых и в офисах фирм провели обыски и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия. Проводятся допросы, другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщил в СУ СК.

По информации системы kartoteka.ru, учредитель ООО «СК «Стройматериалы-99» — Аркадий Борисенко, сын двоюродной сестры олигарха Романа Абрамовича Натальи Дерновой. Учредителем ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» является сама Дерновая. Бизнес-леди контролирует еще ряд фирм, которые владеют в Омске большими участками земли — на этих территориях за «Ареной Омск» и на месте бывшего Сибзавода ведется строительство жилых микрорайонов. Кроме того, «Стройматериалы-99» производят кирпич на собственном предприятии, которое прежде относилось к Омскому нефтезаводу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов