В компаниях омской кузины Абрамовича прошли обыски

В компаниях омской кузины Абрамовича прошли обыски

Дата публикации 15 сентября 2016 14:18 Автор Алексей Пантелеев Источник фото krivoe-zerkalo.ru/

Ее сына, директора и учредителя ООО «СК «Стройматериалы-99» Аркадия Борисенко подозревают в сокрытии налогов.

В Омске руководители двух известных строительных фирм подозреваются в сокрытии денежных средств, за счет которых должна была быть погашена задолженность по налогам и сборам.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Омской области, по материалам, представленным УФНС и УМВД России по Омской области, возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ООО «СК «Стройматериалы-99» и ООО «ПКФ «Стройматериалы-99». Топ-менеджеров подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, директор ООО «СК «Стройматериалы-99» Аркадий Борисенко, когда налоговики приостановили операции по расчетным счетам компании в банках из-за недоимки, умышленно скрыл более 3 млн рублей. Он направил контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств, минуя расчетные счета ООО «СК «Стройматериалы-99». Аналогичным образом поступил и директор ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» Александр Хоменко, скрыв от взыскания в счет недоимки по налогам более 5 млн рублей.

Следователи по месту жительства подозреваемых и в офисах фирм провели обыски и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия. Проводятся допросы, другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщил в СУ СК.

По информации системы kartoteka.ru, учредитель ООО «СК «Стройматериалы-99» — Аркадий Борисенко, сын двоюродной сестры олигарха Романа Абрамовича Натальи Дерновой. Учредителем ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» является сама Дерновая. Бизнес-леди контролирует еще ряд фирм, которые владеют в Омске большими участками земли — на этих территориях за «Ареной Омск» и на месте бывшего Сибзавода ведется строительство жилых микрорайонов. Кроме того, «Стройматериалы-99» производят кирпич на собственном предприятии, которое прежде относилось к Омскому нефтезаводу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...