Волонтеры «Газпром нефти» организовали для детей научную лабораторию

Волонтеры «Газпром нефти» организовали для детей научную лабораторию

Дата публикации 15 сентября 2016 15:38

Более 300 воспитанников детских домов и реабилитационных центров из разных регионов России приняли участие в научно-познавательном проекте «Лабораториум», реализованном сотрудниками «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»

Волонтерские мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Челябинске и Тюмени.


Дети смогли погрузиться в увлекательный мир науки и вместе со взрослыми наставниками ставили научные эксперименты по физике, химии и биологии. Юные ученые научились превращать белый цветок в красный, а стакан воды – в «извергающийся вулкан», узнали, как сделать исчезающие чернила и 3D-очки, познакомились с устройством космического корабля и гидроэлектростанции. Яркой завершающей точкой каждого мероприятия стало грандиозное шоу, в ходе которого детям были продемонстрированы свойства азота как химического элемента.

Волонтеры также вручили детям наборы юного ученого для дальнейшего самостоятельного обучения и познания мира науки.

«Лабораториум» – это своего рода школа юных ученых. Ребята окунулись в мир науки и, благодаря волонтерам, взглянули другими глазами на химию, физику, биологию. Заинтересовать детей наукой проще в атмосфере радости и веселья», – уверен Валерий Ледовских, генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж».

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель – повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших населенных пунктах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов