Волонтеры «Газпром нефти» организовали для детей научную лабораторию

Волонтеры «Газпром нефти» организовали для детей научную лабораторию

Дата публикации 15 сентября 2016 15:38

Более 300 воспитанников детских домов и реабилитационных центров из разных регионов России приняли участие в научно-познавательном проекте «Лабораториум», реализованном сотрудниками «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»

Волонтерские мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Челябинске и Тюмени.


Дети смогли погрузиться в увлекательный мир науки и вместе со взрослыми наставниками ставили научные эксперименты по физике, химии и биологии. Юные ученые научились превращать белый цветок в красный, а стакан воды – в «извергающийся вулкан», узнали, как сделать исчезающие чернила и 3D-очки, познакомились с устройством космического корабля и гидроэлектростанции. Яркой завершающей точкой каждого мероприятия стало грандиозное шоу, в ходе которого детям были продемонстрированы свойства азота как химического элемента.

Волонтеры также вручили детям наборы юного ученого для дальнейшего самостоятельного обучения и познания мира науки.

«Лабораториум» – это своего рода школа юных ученых. Ребята окунулись в мир науки и, благодаря волонтерам, взглянули другими глазами на химию, физику, биологию. Заинтересовать детей наукой проще в атмосфере радости и веселья», – уверен Валерий Ледовских, генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж».

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель – повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших населенных пунктах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов