Экстренные службы Севастополя снабдят омской системой транковой связи

Экстренные службы Севастополя снабдят омской системой транковой связи

Дата публикации 15 сентября 2016 16:15 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

ПО «Иртыш» заключило контракт с властями Севастополя, который предполагает создание системы экстренной связи для жизнеобеспечения города.

Омское производственное объединение «Иртыш» устроило омским журналистам пресс-тур на предприятие. Руководитель оборонного предприятия Владимир Березовский рассказал, что новейшие разработки холдинга покупают не только российские спецслужбы и вооруженные силы. Недавно «Иртыш» заключило контракт на установку системы спецсвязи для Севастополя.

 

 Заместитель генерального директора по микроэлектронике ПО «Иртыш» Владимир Мейер пояснил, что подобная система обеспечивает работоспособность при условиях, когда город обесточен и «падает» система телефонной связи.

 «Наше оборудование позволяет в течение суток обеспечивать связь всех служб жизнеобеспечения. Полиция, органы государственной власти, МЧС, медицинская помощь работают в едином номерном плане. Система управляется городом, а не какими-то операторами за тридевять земель. Или еще что хуже, зарубежными операторами», – отметил Мейер.

 

 По политическим мотивам иностранные операторы ввели блокировку ряда своих сервисов в Крыму. Например, на полуострове не работает служба Google Apps, с помощью которой можно пользоваться электронной почтой и другими опциями на своих смартфонах.

 «Даже сегодня, если вы пытаетесь в Крыму выйти в GSM-сеть или даже пытаетесь выйти в Интернет и отправить электронную почту, у вас выходит ошибка 404 или ошибка 407. Начинаете раскрывать почему – а вам запрещен доступ на этот сервис. Это делают зарубежные операторы. Негоже губернатору или мэру города ждать, пока ему позволят распорядиться собственными силами. Поэтому мы и ставим туда систему оперативной спецсвязи для органов госвласти, которая будет управляться этими же органами, принадлежать им и пользоваться ей они будут бесплатно. Не надо будет платить за трафик, никто их не сможет прослушать», – заявил замгендиректора оборонного предприятия

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов