Знаменитая вывеска на «Голубом огоньке» оказалась бесхозной

Знаменитая вывеска на «Голубом огоньке» оказалась бесхозной

Дата публикации 15 сентября 2016 17:02 Автор Алексей Пантелеев Источник фото goluboyogonek.ru

Подрядчик капремонта здания может вернуть надпись на место, однако омских журналистов просят помочь найти хозяина исторической вывески.

В Региональном фонде капитального ремонта прокомментировали взбудораживший блогеров и журналистов инцидент с демонтажем запомнившейся многим поколениям омичей неоновой вывески на магазине «Голубой огонек».

В настоящее время в многоквартирном доме на проспекте Маркса, 29 «А» по региональной программе проходит капитальный ремонт кровли. Подрядчик ООО «Инстрой», выигравший конкурс на проведение работ, начал разбирать старое покрытие кровли. А в процессе подготовки крыши к капитальному ремонту возникла необходимость демонтажа буквенной конструкции «Голубой огонек».

Найти хозяина вывески представителям подрядной организации совместно с уполномоченным представителем собственников помещений дома не удалось. Как выяснилось, администрация торгового комплекса «Голубой огонек», расположенного на первом и цокольном этажах здания, не имеет отношения к этой рекламной конструкции. В Фонде капремонта отмечают, что она несколько лет никем не обслуживается, более того, представляет угрозу жизни людей. Кроме того, около 10 лет в словосочетании «Голубой огонек» отсутствовала одна буква — «Е».

«Начало капитального ремонта крыши многоквартирного дома — самое подходящее время для проведения реконструкции вывески, — добавили в Фонде. — Оставить здания без вывески, много лет являвшейся визитной карточкой не только центральной улицы города, но и всего города, будет неправильным решением».

По информации организации, подрядчик готов предусмотреть место для установки вывески. В свою очередь Региональный фонд капитального ремонта готов взять на себя контроль за выполнением этих работ. «Представители средств массовой информации могут оказать содействие в поиске хозяина вывески», — говорится в ответе на журналистский запрос.

Ранее по теме:

На «Голубом огоньке» демонтируют запомнившуюся омичам неоновую вывеску

На «Голубом огоньке» демонтируют запомнившуюся омичам неоновую вывеску

Блогеры считают, что надпись уже стала одним из брендов города и ратуют за сохранение «дизайнерского наследия» 60-ых годов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...