Знаменитая вывеска на «Голубом огоньке» оказалась бесхозной

Знаменитая вывеска на «Голубом огоньке» оказалась бесхозной

Дата публикации 15 сентября 2016 17:02 Автор Алексей Пантелеев Источник фото goluboyogonek.ru

Подрядчик капремонта здания может вернуть надпись на место, однако омских журналистов просят помочь найти хозяина исторической вывески.

В Региональном фонде капитального ремонта прокомментировали взбудораживший блогеров и журналистов инцидент с демонтажем запомнившейся многим поколениям омичей неоновой вывески на магазине «Голубой огонек».

В настоящее время в многоквартирном доме на проспекте Маркса, 29 «А» по региональной программе проходит капитальный ремонт кровли. Подрядчик ООО «Инстрой», выигравший конкурс на проведение работ, начал разбирать старое покрытие кровли. А в процессе подготовки крыши к капитальному ремонту возникла необходимость демонтажа буквенной конструкции «Голубой огонек».

Найти хозяина вывески представителям подрядной организации совместно с уполномоченным представителем собственников помещений дома не удалось. Как выяснилось, администрация торгового комплекса «Голубой огонек», расположенного на первом и цокольном этажах здания, не имеет отношения к этой рекламной конструкции. В Фонде капремонта отмечают, что она несколько лет никем не обслуживается, более того, представляет угрозу жизни людей. Кроме того, около 10 лет в словосочетании «Голубой огонек» отсутствовала одна буква — «Е».

«Начало капитального ремонта крыши многоквартирного дома — самое подходящее время для проведения реконструкции вывески, — добавили в Фонде. — Оставить здания без вывески, много лет являвшейся визитной карточкой не только центральной улицы города, но и всего города, будет неправильным решением».

По информации организации, подрядчик готов предусмотреть место для установки вывески. В свою очередь Региональный фонд капитального ремонта готов взять на себя контроль за выполнением этих работ. «Представители средств массовой информации могут оказать содействие в поиске хозяина вывески», — говорится в ответе на журналистский запрос.

Ранее по теме:

На «Голубом огоньке» демонтируют запомнившуюся омичам неоновую вывеску

На «Голубом огоньке» демонтируют запомнившуюся омичам неоновую вывеску

Блогеры считают, что надпись уже стала одним из брендов города и ратуют за сохранение «дизайнерского наследия» 60-ых годов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов