В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

Дата публикации 18 сентября 2016 08:05 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Сегодня, 18 сентября, избиратели Омского региона будут выбирать депутатов областного парламента и депутатов Государственной Думы. Также в 14 муниципальных районах области состоятся выборы депутатов представительных органов власти.

В единый день голосования ровно в 8 часов утра открылись  1777 участковых избирательных участков, в числе которых  1326 участков в муниципальных районах и 451 участок в городе Омске. Кроме того, еще 31 избирательный участок сегодня организован в местах временного пребывания избирателей. Это больницы, железнодорожный вокзал станции Омск и Омский аэропорт  и СИЗО. Деятельностью всех избирательных участков руководят 37 территориальных избирательных комиссий.

Избирательные участки будут открыты до 20:00. Граждан ждут на них с паспортами или документами, заменяющими паспорт.

Участки оборудованы средствами видеонаблюдения, которые  установлены таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.  Объектами видеонаблюдения являются помещение для голосования, места выдачи избирателям избирательных бюллетеней и работы со списком избирателей, стационарные и переносные ящики для голосования, места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета голосов.

В обеспечении общественного порядка и безопасности в день голосования задействованы   2638 человек, из них — 2158 сотрудников органов внутренних дел, 200 курсантов Академии МВД России по Омской области, а также представители казачества, работники частных охранных предприятий и представители общественности. Также для обеспечения общественной безопасности 18 сентября будут привлечены 3200 сотрудников ГИБДД и 150 патрульных автомобилей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

татьяна
* Ваш комментарий ...8 лет проживаеи по ул Ядринцева 24, там прописаны. ходим на все выборы, и не разу в списках не было моего мужа, как будто он не существует или для выборов нужны мертвые души, чтобы подтусовывать факты
18 сентября, 13:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов