В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

Дата публикации 18 сентября 2016 08:05 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Сегодня, 18 сентября, избиратели Омского региона будут выбирать депутатов областного парламента и депутатов Государственной Думы. Также в 14 муниципальных районах области состоятся выборы депутатов представительных органов власти.

В единый день голосования ровно в 8 часов утра открылись  1777 участковых избирательных участков, в числе которых  1326 участков в муниципальных районах и 451 участок в городе Омске. Кроме того, еще 31 избирательный участок сегодня организован в местах временного пребывания избирателей. Это больницы, железнодорожный вокзал станции Омск и Омский аэропорт  и СИЗО. Деятельностью всех избирательных участков руководят 37 территориальных избирательных комиссий.

Избирательные участки будут открыты до 20:00. Граждан ждут на них с паспортами или документами, заменяющими паспорт.

Участки оборудованы средствами видеонаблюдения, которые  установлены таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.  Объектами видеонаблюдения являются помещение для голосования, места выдачи избирателям избирательных бюллетеней и работы со списком избирателей, стационарные и переносные ящики для голосования, места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета голосов.

В обеспечении общественного порядка и безопасности в день голосования задействованы   2638 человек, из них — 2158 сотрудников органов внутренних дел, 200 курсантов Академии МВД России по Омской области, а также представители казачества, работники частных охранных предприятий и представители общественности. Также для обеспечения общественной безопасности 18 сентября будут привлечены 3200 сотрудников ГИБДД и 150 патрульных автомобилей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

татьяна
* Ваш комментарий ...8 лет проживаеи по ул Ядринцева 24, там прописаны. ходим на все выборы, и не разу в списках не было моего мужа, как будто он не существует или для выборов нужны мертвые души, чтобы подтусовывать факты
18 сентября, 13:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов