Виктор Назаров проинспектировал ход реконструкции кинотеатра в Муромцево

Виктор Назаров проинспектировал ход реконструкции кинотеатра в Муромцево

Дата публикации 15 сентября 2016 17:46 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В ходе рабочей поездки в этот северный район в четверг, 15 сентября, глава региона также встретился с активом муниципального образования, провел прием граждан, осмотрел спортивные объекты.

Рабочий визит губернатора в Муромцево начался со встречи с активом района, где глава региона  обсудил  точки роста экономики Омской области  и факторы улучшения условий предпринимательской деятельности, сообщает сайт облправительства.

Основа экономики Муромцевского района – сельское хозяйство.  На территории муниципального образования действует 8 сельскохозяйственных предприятий, 23 фермерских хозяйства и 9,5 тыс. личных подсобных хозяйств. В прошлом году грантами на поддержку из областного бюджета воспользовались три фермера. В этом году на данный вид государственной поддержки претендовало уже шесть.

 «Губернатор Виктор Назаров ставит задачу министерству экономики выстроить программу государственной поддержки сельхозпроизводителей Омской области таким образом, чтобы финансовые ресурсы были ориентированы на стимулирование развития ресурсной базы с учётом особенностей ведения сельского хозяйства в каждой из четырёх климатических зон», — сообщили в облправительстве.

На встрече с активом шла речь и  о развитии медицины, дошкольного образования, дорогах, заботе о пожилых людях. Губернатор Виктор Назаров отметил, что как бы ни складывалась финансово-экономическая ситуация, задача сохранения социальной стабильности, гарантии выполнения социальных обязательств и выплаты заработной платы остаются в приоритете. Глава региона подчеркнул, что задача власти – обеспечивать привлечение инвестиций, создавать условия для развития бизнеса и экономики.

Уже стало традицией проводить личный прием губернатора в стенах районных газет. На этот раз Виктор Назаров встречался с муромчанами в редакции газеты «Знамя труда». На прием пришел директор школы в Артыне Андрей Егоров, которого волнует состояние здания учебного заведения, оно давно требует ремонта. Глава региона пообещал включить ремонт Артынской школы  в программу на следующий год. Решение остальных вопросов, с которыми жители района обратились к губернатору,  взял на себя муниципалитет. 

 Побывал Виктор Назаров и в кино-досуговом центре. Уже в конце этого  года муромчане будут смотреть фильмы в формате 3D. КДЦ  получил средства на переоборудование кинозала из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

 В кинозале сделан ремонт, установлены новые кресла, кинотеатр уже получил новое цифровое оборудование, и сейчас идет его тестирование.  Кстати, это не первый кинотеатр в области, где жители смогут смотреть фильмы в формате 3D. Первыми такой подарок получили марьяновцы, совсем недавно – большереченцы. 

Читайте также

В Большеречье открылся собственный 3D-кинотеатр

В Большеречье открылся собственный 3D-кинотеатр

Местный КДЦ «Космос» модернизировали благодаря федеральной программе, по которой в регионе обновят кинозалы во всех сельских районах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов