В Омской области завершается уборка картофеля и овощей

В Омской области завершается уборка картофеля и овощей

Дата публикации 16 сентября 2016 11:32 Автор Татьяна Ачаирская

В некоторых районах уборка «второго хлеба» полностью завершена. Этому способствовала погода. План по сбору овощных культур в регионе выполнен почти на 80%.

Хозяйства Русско-Полянского и Тюкалинского районов завершили уборку картофеля, сообщили в облправительстве.  По данным регионального Минсельхозпрода на 15 сентября собрано почти 618 тыс. тонн картофеля, что составляет 80% от планового задания. План по овощам выполнен на 76%. Средняя урожайность картофеля по региону составляет 181 центнер с гектара, овощей — 210 центнеров с гектара.

«Погода и особенности созревания овощей в этом году позволяют проводить уборочные работы более высокими темпами. Так, на аналогичную дату 2015 года было собрано менее 600 тыс. тонн картофеля. В некоторых районах уборка «второго хлеба» уже завершена. Овощеводы Русско-Полянского и Тюкалинского районов убрали поля и заложили в хранилища примерно по 13 тыс. тонн и 33 тыс. тонн соответственно. Завершают уборку картофеля хозяйства Большеуковского района», — говорится в сообщении.

Специалисты считают картофель перспективной для региона культурой. Хорошие результаты дают сорта, выведенные омскими учеными, в этом году Омская область полностью отказалась от завозных семян картофеля. Уровень самообеспечения Омского Прииртышья картофелем  составляет 130%. Цены на картофель и овощную продукцию в Омской области – самые доступные в Сибири и продолжают снижаться. Излишки урожая, а также семенной материал омской селекции пользуются спросом в российских регионах и Казахстане.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов