В Омской области завершается уборка картофеля и овощей

В Омской области завершается уборка картофеля и овощей

Дата публикации 16 сентября 2016 11:32 Автор Татьяна Ачаирская

В некоторых районах уборка «второго хлеба» полностью завершена. Этому способствовала погода. План по сбору овощных культур в регионе выполнен почти на 80%.

Хозяйства Русско-Полянского и Тюкалинского районов завершили уборку картофеля, сообщили в облправительстве.  По данным регионального Минсельхозпрода на 15 сентября собрано почти 618 тыс. тонн картофеля, что составляет 80% от планового задания. План по овощам выполнен на 76%. Средняя урожайность картофеля по региону составляет 181 центнер с гектара, овощей — 210 центнеров с гектара.

«Погода и особенности созревания овощей в этом году позволяют проводить уборочные работы более высокими темпами. Так, на аналогичную дату 2015 года было собрано менее 600 тыс. тонн картофеля. В некоторых районах уборка «второго хлеба» уже завершена. Овощеводы Русско-Полянского и Тюкалинского районов убрали поля и заложили в хранилища примерно по 13 тыс. тонн и 33 тыс. тонн соответственно. Завершают уборку картофеля хозяйства Большеуковского района», — говорится в сообщении.

Специалисты считают картофель перспективной для региона культурой. Хорошие результаты дают сорта, выведенные омскими учеными, в этом году Омская область полностью отказалась от завозных семян картофеля. Уровень самообеспечения Омского Прииртышья картофелем  составляет 130%. Цены на картофель и овощную продукцию в Омской области – самые доступные в Сибири и продолжают снижаться. Излишки урожая, а также семенной материал омской селекции пользуются спросом в российских регионах и Казахстане.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...