Александр Попов, депутат Госдумы: «У ряда политических игроков нервы уже не выдерживают»

Александр Попов, депутат Госдумы: «У ряда политических игроков нервы уже не выдерживают»

Дата публикации 16 сентября 2016 12:40

Депутат Госдумы Александр Попов дает оценку уже заканчивающейся предвыборной кампании.

«К сожалению, подавляющее число участников проходит под лозунгом «Против! Против! Против!», без конкретного выражения, а что именно «За?» и как дальше двигаться и развиваться. Кампания спокойная, но при этом используются и «грязные» технологии.


С моей точки зрения, это происходит в силу того, что целый ряд политических игроков почувствовали определенную безысходность от предстоящих результатов и нервы не выдерживают. Но это обычные издержки любой избирательной кампании.


Если оценивать в целом по стране, то количество жалоб, обращений, оно среднестатистическое. Омск не выделяется на общем фоне. Здесь достаточно уравновешенные политические игроки, уже сложившиеся в конструкции.


Мы смотрим на соседей, на то, что происходит вокруг и видим, что острота политической борьбы в Омской области, она средневзвешенной консистенции. Это если говорить об избирательном процессе до дня голосования. Но напряжение нарастает, определенные выплески могут произойти в день голосования. Игроки это делают для того, чтобы потом, объясняя свой провал, ссылаться на излишние возможности оппонентов. Подогрев эмоций происходит накануне.


Если говорить с точки зрения профилактики, то сегодня политическим игрокам надо чувствовать определенные границы, которые не надо переходить, в том числе и в день голосования. Если ты систему предвыборную построил в определенной тональности, если не можешь предложить положительную, позитивную повестку дня, то нечего потом пенять на кривое зеркало».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов