Александр Попов, депутат Госдумы: «У ряда политических игроков нервы уже не выдерживают»

Александр Попов, депутат Госдумы: «У ряда политических игроков нервы уже не выдерживают»

Дата публикации 16 сентября 2016 12:40

Депутат Госдумы Александр Попов дает оценку уже заканчивающейся предвыборной кампании.

«К сожалению, подавляющее число участников проходит под лозунгом «Против! Против! Против!», без конкретного выражения, а что именно «За?» и как дальше двигаться и развиваться. Кампания спокойная, но при этом используются и «грязные» технологии.


С моей точки зрения, это происходит в силу того, что целый ряд политических игроков почувствовали определенную безысходность от предстоящих результатов и нервы не выдерживают. Но это обычные издержки любой избирательной кампании.


Если оценивать в целом по стране, то количество жалоб, обращений, оно среднестатистическое. Омск не выделяется на общем фоне. Здесь достаточно уравновешенные политические игроки, уже сложившиеся в конструкции.


Мы смотрим на соседей, на то, что происходит вокруг и видим, что острота политической борьбы в Омской области, она средневзвешенной консистенции. Это если говорить об избирательном процессе до дня голосования. Но напряжение нарастает, определенные выплески могут произойти в день голосования. Игроки это делают для того, чтобы потом, объясняя свой провал, ссылаться на излишние возможности оппонентов. Подогрев эмоций происходит накануне.


Если говорить с точки зрения профилактики, то сегодня политическим игрокам надо чувствовать определенные границы, которые не надо переходить, в том числе и в день голосования. Если ты систему предвыборную построил в определенной тональности, если не можешь предложить положительную, позитивную повестку дня, то нечего потом пенять на кривое зеркало».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов