Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Дата публикации 16 сентября 2016 12:14 Автор Алексей Николаев

Накануне субботнего дня тишины перед выборами «ОМСКРЕГИОН» предложил участникам кампании прокомментировать ее. Оценки в целом оказались высокими [обновлено].

Омские политики, принимающие участие в предстоящих выборах, оценили плюсы и минусы организации предвыборной кампании в регионе.

 По мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Попова, политические игроки в Омской области научились вести цивилизованную борьбу за голоса избирателей.

 «Кампания в целом спокойная. Если оценивать в целом по стране, то количество жалоб, обращений  среднестатистическое. Омск не выделяется на общем фоне. Здесь достаточно уравновешенные политические игроки, уже сложившиеся в конструкции», — считает Попов.

 Попова, как государственника, насторожил лишь тон предвыборных дискуссий: 

 «К сожалению, подавляющее число участников проходит под лозунгом «Против! Против! Против!», без конкретного выражения, а что именно «За?» и как дальше двигаться и развиваться. С моей точки зрения, это происходит в силу того, что целый ряд политических игроков почувствовали определенную безысходность от предстоящих результатов и нервы не выдерживают. Но это обычные издержки любой избирательной кампании».

 Депутат прошлого созыва омского Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Алексей Провозин подчеркивает, что не увидел какого-либо давления на оппозицию. При этом он считает, что пора отказываться от архаичных форм ведения агитации.

 «Лично я в ходе предвыборной кампании не испытывал какого-либо административного давления. Однако мне очень не нравится, что некоторые кандидаты по-прежнему практикуют посещение общешкольных родительских собраний. От подобной грубой по отношению к другим кандидатам технологии надо решительно отказываться», — уверен политик.

Герой России, председатель областной организации ветеранов Дмитрий Перминов как особенность предвыборной кампании отметил равные возможности для представителей всех политических сил. Перминов не сомневается, что и сами выборы будут легитимными.

«Даже не слышал о том, чтобы кто-то из кандидатов испытывал какое-то административное давление с чьей-либо стороны. Встречаться с жителями приходилось в самых отдаленных районах Омской области. И мне часто говорили, что, к примеру, днем раньше в этот населенный пункт приезжал кандидат от такой-то партии. Сообщали, сколько жителей пришло на встречу с ним. Уверен, что и сами выборы, и подсчет голосов будут честными и легитимными», — сказал Дмитрий Перминов.  

Депутат Госдумы шестого созыва Олег Смолин считает, что уходящая избирательная кампания прошла достаточно спокойно по сравнению с выборами 2011 года. 

«Уходящую избирательную кампанию оцениваю как более свободную и, надеюсь, более правильную по подсчету голосов, по сравнению с выборами в Государственную Думу 2011 года. Я думаю, что выполнена задача, которую ставила президентская администрация. Она заключалась в том, чтобы выборы имели большую легитимность. Именно поэтому назначили Эллу Памфилову руководителем центральной избирательной комиссии. Она, как говорят участники, неоднократно напоминала на совещаниях с регионами, что те, кто будет фальсифицировать результаты выборов, могут получить до 5 лет заключения», – говорит Олег Смолин. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...