Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Дата публикации 16 сентября 2016 12:14 Автор Алексей Николаев

Накануне субботнего дня тишины перед выборами «ОМСКРЕГИОН» предложил участникам кампании прокомментировать ее. Оценки в целом оказались высокими [обновлено].

Омские политики, принимающие участие в предстоящих выборах, оценили плюсы и минусы организации предвыборной кампании в регионе.

 По мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Попова, политические игроки в Омской области научились вести цивилизованную борьбу за голоса избирателей.

 «Кампания в целом спокойная. Если оценивать в целом по стране, то количество жалоб, обращений  среднестатистическое. Омск не выделяется на общем фоне. Здесь достаточно уравновешенные политические игроки, уже сложившиеся в конструкции», — считает Попов.

 Попова, как государственника, насторожил лишь тон предвыборных дискуссий: 

 «К сожалению, подавляющее число участников проходит под лозунгом «Против! Против! Против!», без конкретного выражения, а что именно «За?» и как дальше двигаться и развиваться. С моей точки зрения, это происходит в силу того, что целый ряд политических игроков почувствовали определенную безысходность от предстоящих результатов и нервы не выдерживают. Но это обычные издержки любой избирательной кампании».

 Депутат прошлого созыва омского Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Алексей Провозин подчеркивает, что не увидел какого-либо давления на оппозицию. При этом он считает, что пора отказываться от архаичных форм ведения агитации.

 «Лично я в ходе предвыборной кампании не испытывал какого-либо административного давления. Однако мне очень не нравится, что некоторые кандидаты по-прежнему практикуют посещение общешкольных родительских собраний. От подобной грубой по отношению к другим кандидатам технологии надо решительно отказываться», — уверен политик.

Герой России, председатель областной организации ветеранов Дмитрий Перминов как особенность предвыборной кампании отметил равные возможности для представителей всех политических сил. Перминов не сомневается, что и сами выборы будут легитимными.

«Даже не слышал о том, чтобы кто-то из кандидатов испытывал какое-то административное давление с чьей-либо стороны. Встречаться с жителями приходилось в самых отдаленных районах Омской области. И мне часто говорили, что, к примеру, днем раньше в этот населенный пункт приезжал кандидат от такой-то партии. Сообщали, сколько жителей пришло на встречу с ним. Уверен, что и сами выборы, и подсчет голосов будут честными и легитимными», — сказал Дмитрий Перминов.  

Депутат Госдумы шестого созыва Олег Смолин считает, что уходящая избирательная кампания прошла достаточно спокойно по сравнению с выборами 2011 года. 

«Уходящую избирательную кампанию оцениваю как более свободную и, надеюсь, более правильную по подсчету голосов, по сравнению с выборами в Государственную Думу 2011 года. Я думаю, что выполнена задача, которую ставила президентская администрация. Она заключалась в том, чтобы выборы имели большую легитимность. Именно поэтому назначили Эллу Памфилову руководителем центральной избирательной комиссии. Она, как говорят участники, неоднократно напоминала на совещаниях с регионами, что те, кто будет фальсифицировать результаты выборов, могут получить до 5 лет заключения», – говорит Олег Смолин. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов