Омичи из числа детей-сирот получили квартиры в Ленинском округе

Омичи из числа детей-сирот получили квартиры в Ленинском округе

Дата публикации 16 сентября 2016 13:05 Автор Татьяна Рейн

Два десятка очередников из числа детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня получили ключи и документы от новых квартир в жилом доме на Сибирском проспекте.

Торжественное вручение документов на квартиры состоялось 16 сентября на Сибирском проспекте, 45/1. 20 бывших выпускников детских домов получили однокомнатные квартиры-студии  площадью 33 кв. метра. Стоимость одной квартиры составляет 1 млн 332 тысячи рублей, жилье  было приобретено на открытом электронном аукционе.  Всего же на их покупку было потрачено 26 млн бюджетных рублей.

Ключи от квартир вручал  руководитель министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, который поздравил ребят с этим замечательным  событием. В своем поздравлении он подчеркнул, что такая возможность предоставляется единожды и относиться к полученному жилью нужно очень бережно.

Герой России, руководитель областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов, который присутствовал на церемонии вручения, обратился к молодым новоселам:

 «Вы получаете ключи от квартир, поздравляю вас с этим. Вам предстоят приятные хлопоты: обустроить жилье, создать уют. Желаю вам, чтобы всегда в вашем доме была хорошая погода, чтобы вы создавали семьи, растили детей и были счастливы».

У десятиэтажки, в которой куплены квартиры, две большие парковки, детская площадка и очень много зелени. Близко к дому детский сад и поликлинка, что уже выяснили  новоселы, многие из которых уже обзавелись семьями, детьми. 

Как, например, Кузик Виктория, студентка Аграрного университете по специальности «Садоводство». Жилья она ждала почти два года. Для убыстрения процедуры пришлось обращаться в суд. Документов понадобилась немного, только справка о том, что родители лишены родительских прав, а бабушка имеет статус опекуна. Полученная однокомнатная студия Виктории и ее семье очень понравилась и даже показалась просторной.

Стелла, совсем недавно вышедшая замуж и в связи с этим получившая фамилию Потапова, ждала получения жилья 8 лет. Она пришла на церемонию вручения ключей в сопровождения супруга Василия и кота Василька. Найденыш Василек, которого по традиции первым запустили в новую квартиру, тоже впервые обрел свой дом: ребята подобрали его пару недель назад на улице.

С 2012 года в Омской области получили новые квартиры  1724 человека из числа детей, оставшихся без попечения родителей. А с начала текущего года детям-сиротам передано 180 квартир.  

Пока жилплощадь передается им на условиях спецнайма. По истечению срока в 5 лет с новыми владельцами будут заключены договора социального найма, позволяющие оформить квадратные метры в собственность. Те же 5 лет на жилье распространяются гарантийные обязательства застройщика. Все проблемные ситуации, возникающие при эксплуатации выделенных квадратных метров, новоселы смогут решить в Центре учета и содержания собственности Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов