Алексей Нестеренко: «Нет никаких сомнений, что выборы пройдут открыто, гласно и интересно»

Алексей Нестеренко: «Нет никаких сомнений, что выборы пройдут открыто, гласно и интересно»

Дата публикации 16 сентября 2016 13:17 Фото Евгений Кармаев

В Омской области все сделано для обеспечения честных и легитимных выборов, рассказал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко сайту «Омская губерния».

В Омской области, как и во всей стране, 18 сентября 2016 года пройдет единый день голосования. Жителям региона предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ и депутатов Законодательного Собрания Омской области.

 Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко сообщил, что на места в Государственной Думе претендуют 14 партий, 6 политических партий рассчитывают пройти в региональный парламент. Поэтому, по его мнению, избирательная кампания очень интересная, с реальной возможностью выбора.

 «Беспрецедентно открытая избирательная кампания, которая позволяет на каждом избирательном участке присутствовать наблюдателям численностью примерно 50 человек. Нет никаких сомнений, что выборы пройдут открыто, гласно и интересно. Поэтому нужно обязательно идти голосовать», — заявил Алексей Нестеренко.

 По мнению председателя областной избирательной комиссии, нынешние выборы носят отличительный характер.

 «Такого уровня выборов не было давно и не будет еще пять лет, когда появляется возможность проголосовать за парламент России и за парламент Омской области. Выборы проходят по-новому, потому что впервые с 2003 года в Государственную Думу выбирают, в том числе, и по одномандатным округам, т.е. можно голосовать не только за политические партии, но и лично за конкретного кандидата», — пояснил Нестеренко.

 Для обеспечения прозрачности голосования на избирательных участках в городе Омске будут установлены видеокамеры. Веб-камеры будут размещены в помещениях для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей. Веб-камеры должны непрерывно работать в течение всего дня голосования до момента окончания подсчета голосов избирателей. Будут предоставлены все возможности для голосования гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

 «Избирательная комиссия готова приехать на дом к человеку, которому самому тяжело прийти на избирательный участок. Соответствующую информацию можно подать, позвонив на избирательный участок до 14.00 часов в воскресенье, 18 сентября. Также можно через родственников или соседей обратиться в избирком, чтобы гражданину предоставили все возможности для волеизъявления», — отметил Алексей Нестеренко.

 Определен перечень из 80 избирательных участков, где при оборудовании помещений для голосования особое внимание будет уделено избирателям с нарушением опорно-двигательного аппарата. Для создания им максимальных удобств при голосовании на выборах 18 сентября 2016 года предусмотрены пандусы и поручни.

 «Готовность избирательных комиссий практически стопроцентная. В Омской области в единый день голосования откроется 1777 избирательных участков. Также будут работать временные избирательные участки в больницах, на железнодорожном вокзале, в аэропорту», — сказал Нестеренко.

 Источник http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2016/09/16/1474002611244.html



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...