Алексей Нестеренко: «Нет никаких сомнений, что выборы пройдут открыто, гласно и интересно»

Алексей Нестеренко: «Нет никаких сомнений, что выборы пройдут открыто, гласно и интересно»

Дата публикации 16 сентября 2016 13:17 Фото Евгений Кармаев

В Омской области все сделано для обеспечения честных и легитимных выборов, рассказал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко сайту «Омская губерния».

В Омской области, как и во всей стране, 18 сентября 2016 года пройдет единый день голосования. Жителям региона предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ и депутатов Законодательного Собрания Омской области.

 Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко сообщил, что на места в Государственной Думе претендуют 14 партий, 6 политических партий рассчитывают пройти в региональный парламент. Поэтому, по его мнению, избирательная кампания очень интересная, с реальной возможностью выбора.

 «Беспрецедентно открытая избирательная кампания, которая позволяет на каждом избирательном участке присутствовать наблюдателям численностью примерно 50 человек. Нет никаких сомнений, что выборы пройдут открыто, гласно и интересно. Поэтому нужно обязательно идти голосовать», — заявил Алексей Нестеренко.

 По мнению председателя областной избирательной комиссии, нынешние выборы носят отличительный характер.

 «Такого уровня выборов не было давно и не будет еще пять лет, когда появляется возможность проголосовать за парламент России и за парламент Омской области. Выборы проходят по-новому, потому что впервые с 2003 года в Государственную Думу выбирают, в том числе, и по одномандатным округам, т.е. можно голосовать не только за политические партии, но и лично за конкретного кандидата», — пояснил Нестеренко.

 Для обеспечения прозрачности голосования на избирательных участках в городе Омске будут установлены видеокамеры. Веб-камеры будут размещены в помещениях для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей. Веб-камеры должны непрерывно работать в течение всего дня голосования до момента окончания подсчета голосов избирателей. Будут предоставлены все возможности для голосования гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

 «Избирательная комиссия готова приехать на дом к человеку, которому самому тяжело прийти на избирательный участок. Соответствующую информацию можно подать, позвонив на избирательный участок до 14.00 часов в воскресенье, 18 сентября. Также можно через родственников или соседей обратиться в избирком, чтобы гражданину предоставили все возможности для волеизъявления», — отметил Алексей Нестеренко.

 Определен перечень из 80 избирательных участков, где при оборудовании помещений для голосования особое внимание будет уделено избирателям с нарушением опорно-двигательного аппарата. Для создания им максимальных удобств при голосовании на выборах 18 сентября 2016 года предусмотрены пандусы и поручни.

 «Готовность избирательных комиссий практически стопроцентная. В Омской области в единый день голосования откроется 1777 избирательных участков. Также будут работать временные избирательные участки в больницах, на железнодорожном вокзале, в аэропорту», — сказал Нестеренко.

 Источник http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2016/09/16/1474002611244.html



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов