В день выборов омичи смогут купить саженцы сосны по 10 рублей

В день выборов омичи смогут купить саженцы сосны по 10 рублей

Дата публикации 16 сентября 2016 13:27 Автор Татьяна Ачаирская

Поручение о реализации саженцев по символической цене дал региональному минприроды губернатор Виктор Назаров. В Омске будет организовано шесть точек продаж.

 18 сентября омичи получат для осенних посадок 6 тысяч саженцев сосны, сообщили в облправительстве. Такое поручение в программе  «Диалог с Губернатором»  на 12 канале глава региона  дал министру природных ресурсов  Александру Винокурову. 

Минприроды  организовало шесть точек продаж  саженцев по следующим адресам: Черлакский тракт – остановка «Иртышская птицефабрика»; ул. Воровского, в районе остановки «Карьер»; ул. 22 Декабря, после ж/д переезда – остановка «Садоводческое товарищество «Юбилейный»; Немецкий поселок, остановка «Рынок»; Пушкинский тракт, перекресток с ул. Герцена; Пушкинский тракт, в 50 метрах от поста ГИБДД.

Места для реализации выбраны с учетом максимального удобства для омских дачников, которые сейчас проводят осенние работы на участках. Приобрести деревья могут все желающие.

«Мы планируем реализовать в каждой точке не менее 1 тысячи  саженцев сосны по символической цене 10 рублей. Им по 4 —5 лет. Они выращивались в омских лесхозах для лесовосстановления, но не были востребованы в полном объеме в установленный срок — в двух-трехлетнем возрасте. Саженцы – «переростки» нужно высаживать в более глубокие ямки. При индивидуальном уходе и своевременном поливе они хорошо приживаются. И садоводы смогут обеспечить для них правильный уход», — отметил замминистра Александр Матненко.

 Вместе с саженцами омичи получат инструкции по их посадке. Самый главный совет: необходимо посадить сосны в максимально короткие сроки — в течение нескольких часов после приобретения. Поэтому для продажи и выбрали выходной – воскресенье. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов