В день выборов омичи смогут купить саженцы сосны по 10 рублей

В день выборов омичи смогут купить саженцы сосны по 10 рублей

Дата публикации 16 сентября 2016 13:27 Автор Татьяна Ачаирская

Поручение о реализации саженцев по символической цене дал региональному минприроды губернатор Виктор Назаров. В Омске будет организовано шесть точек продаж.

 18 сентября омичи получат для осенних посадок 6 тысяч саженцев сосны, сообщили в облправительстве. Такое поручение в программе  «Диалог с Губернатором»  на 12 канале глава региона  дал министру природных ресурсов  Александру Винокурову. 

Минприроды  организовало шесть точек продаж  саженцев по следующим адресам: Черлакский тракт – остановка «Иртышская птицефабрика»; ул. Воровского, в районе остановки «Карьер»; ул. 22 Декабря, после ж/д переезда – остановка «Садоводческое товарищество «Юбилейный»; Немецкий поселок, остановка «Рынок»; Пушкинский тракт, перекресток с ул. Герцена; Пушкинский тракт, в 50 метрах от поста ГИБДД.

Места для реализации выбраны с учетом максимального удобства для омских дачников, которые сейчас проводят осенние работы на участках. Приобрести деревья могут все желающие.

«Мы планируем реализовать в каждой точке не менее 1 тысячи  саженцев сосны по символической цене 10 рублей. Им по 4 —5 лет. Они выращивались в омских лесхозах для лесовосстановления, но не были востребованы в полном объеме в установленный срок — в двух-трехлетнем возрасте. Саженцы – «переростки» нужно высаживать в более глубокие ямки. При индивидуальном уходе и своевременном поливе они хорошо приживаются. И садоводы смогут обеспечить для них правильный уход», — отметил замминистра Александр Матненко.

 Вместе с саженцами омичи получат инструкции по их посадке. Самый главный совет: необходимо посадить сосны в максимально короткие сроки — в течение нескольких часов после приобретения. Поэтому для продажи и выбрали выходной – воскресенье. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов