«Все настроены на то, чтобы выборы прошли открыто, прозрачно и были легитимными» — главы районов Омской области

«Все настроены на то, чтобы выборы прошли открыто, прозрачно и были легитимными» — главы районов Омской области

Дата публикации 16 сентября 2016 13:31 Автор Сергей Василенко

Накануне единого дня голосования главы сельских районов региона рассказали, как идет подготовка к выборам за пределами областного центра.

В полной готовности подошел к единому дню голосования Марьяновский район. Все 42 избирательных участка готовы принять избирателей.  

  «В нашем районе более 20 тысяч избирателей. Рассчитываем на активность селян, их политическую зрелость, — говорит глава Марьяновского муниципального района Анатолий Солодовниченко. — Избирательные  участки расположены в привычных для населения местах в учреждениях культуры и школах, все члены участковых избирательных комиссий, а их 256, прошли обучение и тестирование. Традиционно в день выборов творческие коллективы района организуют концертные программы. Вот и в предстоящее воскресенье их состоится 28. Например, в ауле Домбай пройдет программа «Под единым небом», в поселке Марьяновский – «Осеннее настроение», в Москаленском — «Россия – наша сила» и так далее.

 Территориальная и участковые избирательные комиссии района нацелены на максимальную открытость и прозрачность выборов. Должен заметить, что все участники избирательного процесса настроены на то, чтобы выборы прошли открыто и прозрачно и были легитимными», — рассказал глава Марьяновского района Анатолий Солодовниченко .

 Его коллега из Шербакуля Александр Молоканов также заявил о «готовности номер один» к выборам:

 «Развернуто 36 мест для голосования в помещениях участковых избирательных комиссий, которые приступили к работе в начале сентября этого года. В помещении для голосования 18 сентября избиратель получит по четыре избирательных бюллетеня для голосования: за депутатов Госдумы и Законодательного собрания,  А жители села Екатеринославка, Максимовского сельского поселения, деревни Центральное и деревни Южное – пятый избирательный  бюллетень для голосования за депутатов Совета Шербакульского муниципального района по Екатеринославскому одномандатному избирательному округу № 11 и Максимовскому одномандатному избирательному округу № 10. Сегодня комиссии получают бюллетени. По финансам для избирательных комиссий вопросов нет. Оно произведено в полном объеме.

 Все экстренные службы  в день голосования будут работать в режиме дежурства. В администрации действует единая диспетчерская служба. С сегодняшнего дня избирательные участки передаются под охрану. В целом настрой деловой, уверен, что выборы пройдут на высоком организационном уровне при полной легитимности».   

 В Полтавском муниципальном районе для избирателей постарались создать не просто деловую, но праздничную атмосферу.

  «Сорок избирательных участков района полностью готовы к работе в единый день голосования. Эту рабочую неделю мы начали совещанием с руководителями всех служб, которые должны были создать условия для работы всех участковых избирательных комиссий и отчитаться об этом. Уверен, выборы в районе пройдут в обстановке взаимоуважения ко всем участникам избирательного процесса, поскольку были созданы абсолютно равные возможности для агитации. Легитимность предстоящих выборов является бесспорной их составляющей – уже сегодня это можно сказать точно.

Для полтавчан, особенно старшего поколения, выборы – это праздник. Мы постарались создать праздничную атмосферу в этот день практически во всех деревнях и селах. Приедут с концертами  учреждения культуры Омска, состоятся обменные концерты участников художественной самодеятельности Полтавского и Исилькульского районов. Предприниматели района охотно откликнулись на призыв администрации и будут торговать продукцией с личных подсобных хозяйств и другой востребованной у жителей района», — рассказал глава района Александр Милашенко . 

 Добавим, что всего в Омской области 18 сентября откроются 1777 избирательных участков.

Читайте также

Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Накануне субботнего дня тишины перед выборами «ОМСКРЕГИОН» предложил участникам кампании прокомментировать ее. Оценки в целом оказались высокими [обновлено].


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов