«Все настроены на то, чтобы выборы прошли открыто, прозрачно и были легитимными» — главы районов Омской области

«Все настроены на то, чтобы выборы прошли открыто, прозрачно и были легитимными» — главы районов Омской области

Дата публикации 16 сентября 2016 13:31 Автор Сергей Василенко

Накануне единого дня голосования главы сельских районов региона рассказали, как идет подготовка к выборам за пределами областного центра.

В полной готовности подошел к единому дню голосования Марьяновский район. Все 42 избирательных участка готовы принять избирателей.  

  «В нашем районе более 20 тысяч избирателей. Рассчитываем на активность селян, их политическую зрелость, — говорит глава Марьяновского муниципального района Анатолий Солодовниченко. — Избирательные  участки расположены в привычных для населения местах в учреждениях культуры и школах, все члены участковых избирательных комиссий, а их 256, прошли обучение и тестирование. Традиционно в день выборов творческие коллективы района организуют концертные программы. Вот и в предстоящее воскресенье их состоится 28. Например, в ауле Домбай пройдет программа «Под единым небом», в поселке Марьяновский – «Осеннее настроение», в Москаленском — «Россия – наша сила» и так далее.

 Территориальная и участковые избирательные комиссии района нацелены на максимальную открытость и прозрачность выборов. Должен заметить, что все участники избирательного процесса настроены на то, чтобы выборы прошли открыто и прозрачно и были легитимными», — рассказал глава Марьяновского района Анатолий Солодовниченко .

 Его коллега из Шербакуля Александр Молоканов также заявил о «готовности номер один» к выборам:

 «Развернуто 36 мест для голосования в помещениях участковых избирательных комиссий, которые приступили к работе в начале сентября этого года. В помещении для голосования 18 сентября избиратель получит по четыре избирательных бюллетеня для голосования: за депутатов Госдумы и Законодательного собрания,  А жители села Екатеринославка, Максимовского сельского поселения, деревни Центральное и деревни Южное – пятый избирательный  бюллетень для голосования за депутатов Совета Шербакульского муниципального района по Екатеринославскому одномандатному избирательному округу № 11 и Максимовскому одномандатному избирательному округу № 10. Сегодня комиссии получают бюллетени. По финансам для избирательных комиссий вопросов нет. Оно произведено в полном объеме.

 Все экстренные службы  в день голосования будут работать в режиме дежурства. В администрации действует единая диспетчерская служба. С сегодняшнего дня избирательные участки передаются под охрану. В целом настрой деловой, уверен, что выборы пройдут на высоком организационном уровне при полной легитимности».   

 В Полтавском муниципальном районе для избирателей постарались создать не просто деловую, но праздничную атмосферу.

  «Сорок избирательных участков района полностью готовы к работе в единый день голосования. Эту рабочую неделю мы начали совещанием с руководителями всех служб, которые должны были создать условия для работы всех участковых избирательных комиссий и отчитаться об этом. Уверен, выборы в районе пройдут в обстановке взаимоуважения ко всем участникам избирательного процесса, поскольку были созданы абсолютно равные возможности для агитации. Легитимность предстоящих выборов является бесспорной их составляющей – уже сегодня это можно сказать точно.

Для полтавчан, особенно старшего поколения, выборы – это праздник. Мы постарались создать праздничную атмосферу в этот день практически во всех деревнях и селах. Приедут с концертами  учреждения культуры Омска, состоятся обменные концерты участников художественной самодеятельности Полтавского и Исилькульского районов. Предприниматели района охотно откликнулись на призыв администрации и будут торговать продукцией с личных подсобных хозяйств и другой востребованной у жителей района», — рассказал глава района Александр Милашенко . 

 Добавим, что всего в Омской области 18 сентября откроются 1777 избирательных участков.

Читайте также

Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Предвыборная кампания прошла цивилизованно – омские политики

Накануне субботнего дня тишины перед выборами «ОМСКРЕГИОН» предложил участникам кампании прокомментировать ее. Оценки в целом оказались высокими [обновлено].


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...