В омском Педуниверситете откроется российско-китайский бизнес-инкубатор

В омском Педуниверситете откроется российско-китайский бизнес-инкубатор

Дата публикации 16 сентября 2016 14:26 Автор Наталья Евдокимова

Здесь студенты смогут подучить китайский язык, понять менталитет и правила ведения бизнеса с восточными партнерами. Открытие бизнес-инкубатора запланировано на июль 2017 года.

Открытие на базе Омского государственного педагогического университета российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора — один из проектов, который представят в Омске участники форума молодых лидеров стран ШОС. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», с 19 по 23 сентября в Омске будет проходить форум молодых лидеров стран ШОС. Накануне масштабного мероприятия организаторы проекта встретились с журналистами и рассказали, почему наш город стал площадкой для проведения форума, и какие интересные проекты иностранная молодежь будет реализовывать на территории Прииртышья.

 Раскрывать всех тайн организаторы форума молодых лидеров стран ШОС, конечно же, не стали, но с некоторыми проектами  они все же поделились. В частности, в июле 2017 года на базе ОмГПУ откроется российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. Молодые люди смогут здесь не только подучить язык, но и узнать менталитет потенциальных партнеров и правила ведения бизнеса с китайскими предпринимателями. Предполагается, что вновь созданная структура поможет студентам наладить отношения с известными компаниями из России и Китая.

 Отметим, что такой бизнес-инкубатор уже работает в Хабаровске, на базе Тихоокеанского государственного университета.

 Еще одним ключевым проектом станет создание Молодежного информационного агентства ШОС.

 «На форуме мы презентуем молодежное информационное агентство. И такие информагентства мы будем создавать в каждой стране ШОС. Таким образом, у нас будет свой пул молодых журналистов, корреспондентов, видеооператоров, который будет работать в своих странах и формировать повестку дня  внутригосударственную и межгосударственную. У нас уже работает информационный портал. Сейчас ведем переговоры с профильными министерствами, чтобы наши молодые журналисты могли аккредитовываться на крупных международных площадках, таких как саммиты глав государств, международные форумы, крупные пресс-конференции», — поделилась зампредседателя Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Татьяна Селиверстова.   

 Провести международный форум в Омске Росмолодежь решила сразу после того, как посетила наш город.

 «Для нас важно, какие и сколько молодежных проектов реализуется на территории региона, сколько вузов и сколько в них обучается молодых людей, — отметила Татьяна Селиверстова. — Но, когда мы приехали в ваш город, нас поразила та серьезность, с которой профильные министерства откликнулись на нашу инициативу. Более того, у вас реализуется много проектов и программ, направленных на поддержку молодежи».

 Напомним, в форуме примут участие молодые лидеры 11 государств: России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Индии, Пакистана, Ирана, Афганистана и Сирии. Предполагается, что во время мероприятия участники смогут найти едномышленников и наладить сотрудничество в сфере культуры, науки, бизнеса и медиа. Деловая программа будет посвящена вопросам развития молодежного сотрудничества в сфере общественной дипломатии, предпринимательства, научно-инновационной деятельности и медиакоммуникаций. Участники подготовят комплексные дорожные карты реализации не менее пяти международных совместных проектов.

«В Омском регионе - достаточно активная молодежь, которая ответственно включилась в подготовку Форума молодых лидеров стран ШОС. Для нас это очень почетная миссия и мы делаем все, чтобы Форум прошел на высоком уровне. Для работы на мероприятии были отобраны лучшие волонтеры региона, которые начнут взаимодействовать с делегациями уже в понедельник. К отбору участников также подошли со всей ответственностью», – поделилась заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов