Омская область получила 36 безопасных школьных автобусов

Омская область получила 36 безопасных  школьных автобусов

Дата публикации 16 сентября 2016 16:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Машины получены по федеральной программе обновления школьных автобусных парков. Все транспортные средства распределены по сельским районам региона.

Водитель Екатеринославской общеобразовательной школы Яков Вильгельм с интересом осматривает новую «ГАЗель» с надписью «Дети». Вот уже шесть лет мужчина возит учащихся из пяти сел в Екатеринославку. Говорит, что новая машина гораздо безопаснее старой. Сиденья оборудованы удерживающими системами, появились места для школьных ранцев. Кроме того, «ГАЗель» оснащена устройством вызова экстренных оперативных служб по сигналам ГЛОНАСС.

Школьный автопарк области  укомплектован и насчитывает почти 560 машин. Половина из них приобретена в последние пять лет. Сегодня еще 36 машин заменят изношенную технику. В пятницу, 16 сентября, губернатор Виктор Назаров осмотрел новые машины, пообщался с директорами школ и водителями, убедился в том, что новые «Газели» и автобусы соответствуют всем требованиям безопасности.

«Эти автобусы – еще один шаг по программе модернизации школьного автопарка. Они поступили к нам по распоряжению Дмитрия Медведева. Но на этом программа не заканчивается. В феврале 2017-го мы получим второй транш, сколько будет машин, мы сейчас определяем. Мы постараемся, чтобы этот транспорт как можно быстрее поступал в школы.  Сегодня более 11 тысяч детей в области ежедневно добираются в школу на автобусе, поэтому наша главная задача – обеспечить безопасность детей»,  — отметил Виктор Назаров во время приемки транспортных средств.

Также губернатор сообщил, что на следующий год в бюджете Омской области заложены средства в сумме 40 млн  и дополнительно будут приобретены еще несколько десятков новых школьных автобусов.

После оформления всех необходимых документов большие школьные автобусы отправятся в Горьковский, Кормиловский и Муромцевский районы, остальные получат микроавтобусы. В большинство районов направят по одному микроавтобусу. Колосовский, Шербакульский и Оконешниковский районы получат по два, а Усть-Ишимский – сразу три микроавтобуса.

Как рассказал руководитель  управления по образованию администрации Шербакульского  района  Евгений  Кубанцев, в прошлом году на средства областного бюджета район получил 20 единиц новой школьной техники, в этом году — две «ГАЗели». 

«Мы благодарны правительству Омской области, министерству образования за такой подарок», — сказал представитель Шербакульского района.

За новой «ГАЗелью» вместе с водителем приехала директор Прииртышской школы  Таврического  района Светлана Буря.

«Каждый день мы подвозим 10  детей из села Сосновка. Также мы возим ребят на муниципальные, областные мероприятия, и очень хорошо, что новое транспортное средство полностью соответствует ГОСТу, что оборудовано тахографом и системой ГЛОНАСС. Хорошо, что в регионах России реализуется программа обновления школьных автобусов.  От имени коллектива, детей, родителей выражаю огромную благодарность правительству региона, лично губернатору Виктору Ивановичу Назарову за заботу о наших детях», — отметила Светлана Буря.

Добавим, что в  этом году на программу обновления школьных автобусных парков из федерального бюджета выделено 3 млрд  рублей. Решение принял премьер-министр правительства Дмитрий Медведев. В сентябре в регионы поставлено 1 800 новых школьных транспортных средств.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мать школьников
еще бы возле 110 школы в омске поставили зебру, а то много лет машины гоняют, а дети по струнке ходят... точнее прилепившись в забору... отговорка, почему не могут поставить зебру детям возле школы, просто убийственная - тогда надо делать пешеходные дорожки по обеим сторонам!!!
17 сентября, 11:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов