«Авангард» по буллитам переиграл «Йокреит»

«Авангард» по буллитам переиграл «Йокреит»

Дата публикации 17 сентября 2016 21:34 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Хельсинки «Авангард» сразился с «Йокеритом». Победителя выявляли в серии буллитов, где омичи оказались сильнее. Счет встречи – 3:4 в пользу гостей.

Первая встреча «Авангарда» и «Йокерита» в текущем регулярном чемпионате КХЛ прошла в субботу, 17 сентября на «Хартвалл Арене». По сравнению с матчем в Казани, где «ястребы» уступили местному «Ак Барсу», состав на встречу с «джокерами» немного изменился. В первое звено тренерский штаб поставил Пестушко на позицию Бурдасова, а вместо защитника Густафссона был заявлен дополнительный форвард Лаута.

Омичи начали активно, в середине стартового периода защитник гостей Юнас Анелев заработал малый штраф за атаку игрока хозяев в область головы и шеи, а также дисциплинарный штраф, и вышел на лед только во втором периоде.

Тем не менее, на 14-й минуте «ястребы» сумели открыть счет в матче, сделал это Александр Кучерявенко. Но хозяева вскоре отыгрались благодаря голу в исполнении Джои Хишона.

Во втором игровом отрезке команды также обменялись результативными атаками: сначала Дмитрий Мальцев вывел свою команду вперед, а затем Мика Ниеми сравнял счет на табло.

За 4 минуты до окончания основного игрового времени Валентин Пьянов отправляет третью шайбу в сетку Рику Хелениуса. Под занавес периода Денис Паршин получил малый штраф за задержку шайбы руками, после чего тренерский штаб «Йокерита» взял тайм-аут, а затем заменил вратаря на шестого полевого игрока. Почти 2 минуты гости оборонялись в расстановке «6 на 4», и уже когда пятый «ястреб» вышел на лед, за секунду до сирены хозяева сумели сравнять счет и перевели матч в овертайм. Однако в дополнительное время победитель не определился, и соперники приступили к серии послематчевых бросков. Удача здесь оказалась на стороне омичей, два буллита пробили Илья Зубов и Максим Пестушко. Итоговый счет встречи – 3:4 в пользу гостей, «Авангард» увозит из Хельсинки 2 очка.

В понедельник, 19 сентября в Минске подопечные Федора Канарейкина сыграют с «Динамо», начало встречи в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов