«Авангард» по буллитам переиграл «Йокреит»

«Авангард» по буллитам переиграл «Йокреит»

Дата публикации 17 сентября 2016 21:34 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Хельсинки «Авангард» сразился с «Йокеритом». Победителя выявляли в серии буллитов, где омичи оказались сильнее. Счет встречи – 3:4 в пользу гостей.

Первая встреча «Авангарда» и «Йокерита» в текущем регулярном чемпионате КХЛ прошла в субботу, 17 сентября на «Хартвалл Арене». По сравнению с матчем в Казани, где «ястребы» уступили местному «Ак Барсу», состав на встречу с «джокерами» немного изменился. В первое звено тренерский штаб поставил Пестушко на позицию Бурдасова, а вместо защитника Густафссона был заявлен дополнительный форвард Лаута.

Омичи начали активно, в середине стартового периода защитник гостей Юнас Анелев заработал малый штраф за атаку игрока хозяев в область головы и шеи, а также дисциплинарный штраф, и вышел на лед только во втором периоде.

Тем не менее, на 14-й минуте «ястребы» сумели открыть счет в матче, сделал это Александр Кучерявенко. Но хозяева вскоре отыгрались благодаря голу в исполнении Джои Хишона.

Во втором игровом отрезке команды также обменялись результативными атаками: сначала Дмитрий Мальцев вывел свою команду вперед, а затем Мика Ниеми сравнял счет на табло.

За 4 минуты до окончания основного игрового времени Валентин Пьянов отправляет третью шайбу в сетку Рику Хелениуса. Под занавес периода Денис Паршин получил малый штраф за задержку шайбы руками, после чего тренерский штаб «Йокерита» взял тайм-аут, а затем заменил вратаря на шестого полевого игрока. Почти 2 минуты гости оборонялись в расстановке «6 на 4», и уже когда пятый «ястреб» вышел на лед, за секунду до сирены хозяева сумели сравнять счет и перевели матч в овертайм. Однако в дополнительное время победитель не определился, и соперники приступили к серии послематчевых бросков. Удача здесь оказалась на стороне омичей, два буллита пробили Илья Зубов и Максим Пестушко. Итоговый счет встречи – 3:4 в пользу гостей, «Авангард» увозит из Хельсинки 2 очка.

В понедельник, 19 сентября в Минске подопечные Федора Канарейкина сыграют с «Динамо», начало встречи в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...