Компанейщиков прокомментировал провокационные предвыборные публикации

Компанейщиков прокомментировал провокационные предвыборные публикации

Дата публикации 16 сентября 2016 17:07 Фото Сергей Мельников

Федеральный интернет-ресурс на днях обвинил зампреда регионального правительства Владимира Компанейщикова в сговоре с коммунистами. Причем не предвыборном, а постоянном.

На РИА «ФедералПресс» 15 сентября вышла статья «Виртуальный красный пояс, или Территория большого договора», общий смысл которой в том, что в Омской области коммунисты «уже не те», а лишь выполняют роль карманной оппозиции, помогая единороссам и правительству в «играх» с жителями региона.

Автор статьи также приводит доказательства того, что, по его мнению, политическая обстановка и СМИ в Омской области управляемы чуть ли не одним человеком – заместителем председателя правительства Владимиром Компанейщиковым.

В качестве примера актуальных совместных проектов коммунистов и региональной власти приводятся неоднозначные PR-проекты. Автор уверен, что катастрофическая ситуация с дорогами в Омской области была создана за счет информационного воздействия на население в рамках стереотипа «Омск – город убитых дорог». Якобы правительство решило сделать это ключевой проблемой для омичей, чтобы «красиво» решить ее к 18 сентября, значительно повысив рейтинг «Единой России». Так как большинство проблемных дорог сдается перед выборами, а их качество контролируется кандидатами от «Единой России». Предположительно, с осени 2015 года правительство занималось привлечением дополнительных средств на дорожное строительство, а коммунисты вместе с другими оппозиционными партиями с определенного срока «раздували» тему о плохих омских дорогах. Реализовать такой проект было бы невозможно без поддержки оппозиции, которая, по мнению автора, была организована внутриполитическим блоком правительства, возглавляемым Владимиром Компанейщиковым.

Приводится в пример и история коммуниста Максима Михайленко, который два месяца проработал на заведомо расстрельной должности министра строительства и ЖКХ. Так, по мнению автора, единороссы при участии коммунистов смогли продемонстрировать избирателям несостоятельность оппозиции и лишний раз укрепили свои позиции в предпочтениях электората.

В статье отмечаются и неоднозначные отношения с региональным правительством беспартийного коммуниста Олега Смолина, который идет по 140-му округу. В вину ему ставится, что его округ был «зачищен» от известного единоросса Степана Бонковского.

Вместе с тем, стоит  отметить, что действительно, на дебатах «12 Канала» Олег Смолин благодарит «Единую Россию» за оказанное доверие, а «Единая Россия» в своей агитационной газете «не возражает» насчет Олега Смолина.

На вопрос «Кто пытается рассорить омских коммунистов и единороссов?» ответил Владимир Компанейщиков.

«Вы же понимаете, что это предвыборная история. Кто-то очень хочет подчеркнуть несамостоятельность омских коммунистов. Несмотря на то, что факты приведены достаточно конкретные, они искусно передернуты. Да, мы заинтересованы в обеспечении относительно спокойного политического пространства, но здоровой конкуренции и конструктивной дискуссии никто не отменял. Если это попытка дискредитировать меня, то она вряд ли удалась. Кто-то действительно заинтересован в расшатывании политической стабильности в регионе. А вот в чью сторону – не совсем понятно», — отметил Владимир Компанейщиков.

Традиционно считается, что Омская область находится в так называемом «красном поясе», что означает активную поддержку населением коммунистических идей. Однако «Единую Россию» и кандидатов от партии регулярно поддерживает большинство омичей – до 60% по региону, в то время как поддержка КПРФ варьируется на уровне 25—30%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...