Компанейщиков прокомментировал провокационные предвыборные публикации

Компанейщиков прокомментировал провокационные предвыборные публикации

Дата публикации 16 сентября 2016 17:07 Фото Сергей Мельников

Федеральный интернет-ресурс на днях обвинил зампреда регионального правительства Владимира Компанейщикова в сговоре с коммунистами. Причем не предвыборном, а постоянном.

На РИА «ФедералПресс» 15 сентября вышла статья «Виртуальный красный пояс, или Территория большого договора», общий смысл которой в том, что в Омской области коммунисты «уже не те», а лишь выполняют роль карманной оппозиции, помогая единороссам и правительству в «играх» с жителями региона.

Автор статьи также приводит доказательства того, что, по его мнению, политическая обстановка и СМИ в Омской области управляемы чуть ли не одним человеком – заместителем председателя правительства Владимиром Компанейщиковым.

В качестве примера актуальных совместных проектов коммунистов и региональной власти приводятся неоднозначные PR-проекты. Автор уверен, что катастрофическая ситуация с дорогами в Омской области была создана за счет информационного воздействия на население в рамках стереотипа «Омск – город убитых дорог». Якобы правительство решило сделать это ключевой проблемой для омичей, чтобы «красиво» решить ее к 18 сентября, значительно повысив рейтинг «Единой России». Так как большинство проблемных дорог сдается перед выборами, а их качество контролируется кандидатами от «Единой России». Предположительно, с осени 2015 года правительство занималось привлечением дополнительных средств на дорожное строительство, а коммунисты вместе с другими оппозиционными партиями с определенного срока «раздували» тему о плохих омских дорогах. Реализовать такой проект было бы невозможно без поддержки оппозиции, которая, по мнению автора, была организована внутриполитическим блоком правительства, возглавляемым Владимиром Компанейщиковым.

Приводится в пример и история коммуниста Максима Михайленко, который два месяца проработал на заведомо расстрельной должности министра строительства и ЖКХ. Так, по мнению автора, единороссы при участии коммунистов смогли продемонстрировать избирателям несостоятельность оппозиции и лишний раз укрепили свои позиции в предпочтениях электората.

В статье отмечаются и неоднозначные отношения с региональным правительством беспартийного коммуниста Олега Смолина, который идет по 140-му округу. В вину ему ставится, что его округ был «зачищен» от известного единоросса Степана Бонковского.

Вместе с тем, стоит  отметить, что действительно, на дебатах «12 Канала» Олег Смолин благодарит «Единую Россию» за оказанное доверие, а «Единая Россия» в своей агитационной газете «не возражает» насчет Олега Смолина.

На вопрос «Кто пытается рассорить омских коммунистов и единороссов?» ответил Владимир Компанейщиков.

«Вы же понимаете, что это предвыборная история. Кто-то очень хочет подчеркнуть несамостоятельность омских коммунистов. Несмотря на то, что факты приведены достаточно конкретные, они искусно передернуты. Да, мы заинтересованы в обеспечении относительно спокойного политического пространства, но здоровой конкуренции и конструктивной дискуссии никто не отменял. Если это попытка дискредитировать меня, то она вряд ли удалась. Кто-то действительно заинтересован в расшатывании политической стабильности в регионе. А вот в чью сторону – не совсем понятно», — отметил Владимир Компанейщиков.

Традиционно считается, что Омская область находится в так называемом «красном поясе», что означает активную поддержку населением коммунистических идей. Однако «Единую Россию» и кандидатов от партии регулярно поддерживает большинство омичей – до 60% по региону, в то время как поддержка КПРФ варьируется на уровне 25—30%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов