В Омской области пьяный рабочий КФХ без прав угнал грузовик и влетел в телегу с дровами

В Омской области пьяный рабочий КФХ без прав угнал грузовик и влетел в телегу с дровами

Дата публикации 17 сентября 2016 12:25 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Автомобиль жителю Крутинского района понадобился, чтобы добраться домой. Далеко работник не уехал, практически сразу он врезался в стоящую с дровами телегу, которая от удара впечаталась в сарай. Теперь угонщику грозит 5 лет тюрьмы.[ФОТО]

В ОМВД России по Крутинскому району возбуждено уголовное дело  в отношении 39-летнего  жителя с. Шипуново. Будучи пьяным, мужчина угнал грузовик и стал виновником ДТП. К счастью, ни сам горе-водитель, ни кто-либо из местных жителей, не пострадали. Однако материальный ущерб от его действий, весьма велик.

В дежурную часть отделения МВД России по Крутинскому району поступило сообщение от жительницы с. Шипуново о том, что возле её дома автомобиль ГАЗ-3307 въехал в стоящую тракторную телегу с дровами, которая, в свою очередь, повредила сарай и ворота.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что за рулём грузовика находился пьяный разнорабочий местной сельскохозяйственной организации. У мужчины нет водительских прав, однако этот факт не остановил его, ведь ему необходимо было добраться домой. В результате водитель не справился с управлением и наехал на препятствие.

«Госавтоинспекторы составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток, либо административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. При проверке документов стражи порядка обнаружили, что автомобиль виновнику ДТП не принадлежит и, предположив угон транспортного средства, вызвали на место следственно-оперативную группу отдела полиции», - прокомментировали в ОМВД России по Крутинскому району.

В то время в дежурную часть районного отдела полиции с заявлением, что в обеденное время с территории фермы пропал автомобиль ГАЗ-3307, обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства. Как выяснилось, водитель автомобиля отлучился на обед, оставив ключ в замке зажигания, вернувшись, автомашину не обнаружил.

«В содеянном задержанный – разнорабочий КФХ – сознался, рассказал полицейским, что таким образом собирался добраться с работы домой.  Поврежденное транспортное средство было возвращено законному владельцу», - добавили в ведомстве.

Добавим, что согласно части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение угона предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов