В Омской области пьяный рабочий КФХ без прав угнал грузовик и влетел в телегу с дровами

В Омской области пьяный рабочий КФХ без прав угнал грузовик и влетел в телегу с дровами

Дата публикации 17 сентября 2016 12:25 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Автомобиль жителю Крутинского района понадобился, чтобы добраться домой. Далеко работник не уехал, практически сразу он врезался в стоящую с дровами телегу, которая от удара впечаталась в сарай. Теперь угонщику грозит 5 лет тюрьмы.[ФОТО]

В ОМВД России по Крутинскому району возбуждено уголовное дело  в отношении 39-летнего  жителя с. Шипуново. Будучи пьяным, мужчина угнал грузовик и стал виновником ДТП. К счастью, ни сам горе-водитель, ни кто-либо из местных жителей, не пострадали. Однако материальный ущерб от его действий, весьма велик.

В дежурную часть отделения МВД России по Крутинскому району поступило сообщение от жительницы с. Шипуново о том, что возле её дома автомобиль ГАЗ-3307 въехал в стоящую тракторную телегу с дровами, которая, в свою очередь, повредила сарай и ворота.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что за рулём грузовика находился пьяный разнорабочий местной сельскохозяйственной организации. У мужчины нет водительских прав, однако этот факт не остановил его, ведь ему необходимо было добраться домой. В результате водитель не справился с управлением и наехал на препятствие.

«Госавтоинспекторы составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток, либо административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. При проверке документов стражи порядка обнаружили, что автомобиль виновнику ДТП не принадлежит и, предположив угон транспортного средства, вызвали на место следственно-оперативную группу отдела полиции», - прокомментировали в ОМВД России по Крутинскому району.

В то время в дежурную часть районного отдела полиции с заявлением, что в обеденное время с территории фермы пропал автомобиль ГАЗ-3307, обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства. Как выяснилось, водитель автомобиля отлучился на обед, оставив ключ в замке зажигания, вернувшись, автомашину не обнаружил.

«В содеянном задержанный – разнорабочий КФХ – сознался, рассказал полицейским, что таким образом собирался добраться с работы домой.  Поврежденное транспортное средство было возвращено законному владельцу», - добавили в ведомстве.

Добавим, что согласно части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение угона предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...