К полудню проголосовали более 16% омских избирателей

К полудню проголосовали более 16% омских избирателей

Дата публикации 18 сентября 2016 14:03 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

В абсолютных цифрах это почти 255 тыс. человек. В облизбиркоме отмечают, что явка чуть выше, чем на прошлых думских и губернаторских выборах.

В омском облизбиркоме подведены предварительные итоги участия избирателей в голосовании за кандидатов в депутаты Госдумы РФ и регионального Заксобрания по состоянию на 12:00. К полудню за кандидатов в трех одномандатных «госдумовских» округах №139, №140 и №141 явка составила соответственно 14,48%; 15,48% и 19,35%. Избиратели округа-рекордсмена живут в Советском административном округе Омска, но большинство в нескольких сельских муниципальных районах. То есть на селе активность активность избирателей выше, что традиционно.

В «областных» округах №14, №15, №16, №17, №18, №19, №20, №21 и №22) явка колеблется от 11, 56% (округ 8, в границах частично совпадает с Центральным АО Омска) до 25,74% (округ 14, Большеуковский, Крутинский, называевский, Тюкалинский и Усть-Ишимский районы). Причем в Крутинском районе проголосовали уже почти 40%.

Для сравнения, на прошлых выборах в Госдуму и Заксобрание (декабрь 2011 года) общая явка избирателей к полудню составляла 15, 85 %, в сельских районах до 32%. На прошлогодних выборах губернатора к 12 часам дня на участки пришли 14% избирателей. 

Ранее по теме:

В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

Сегодня, 18 сентября, избиратели Омского региона будут выбирать депутатов областного парламента и депутатов Государственной Думы. Также в 14 муниципальных районах области состоятся выборы депутатов представительных органов власти.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...