К полудню проголосовали более 16% омских избирателей

К полудню проголосовали более 16% омских избирателей

Дата публикации 18 сентября 2016 14:03 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

В абсолютных цифрах это почти 255 тыс. человек. В облизбиркоме отмечают, что явка чуть выше, чем на прошлых думских и губернаторских выборах.

В омском облизбиркоме подведены предварительные итоги участия избирателей в голосовании за кандидатов в депутаты Госдумы РФ и регионального Заксобрания по состоянию на 12:00. К полудню за кандидатов в трех одномандатных «госдумовских» округах №139, №140 и №141 явка составила соответственно 14,48%; 15,48% и 19,35%. Избиратели округа-рекордсмена живут в Советском административном округе Омска, но большинство в нескольких сельских муниципальных районах. То есть на селе активность активность избирателей выше, что традиционно.

В «областных» округах №14, №15, №16, №17, №18, №19, №20, №21 и №22) явка колеблется от 11, 56% (округ 8, в границах частично совпадает с Центральным АО Омска) до 25,74% (округ 14, Большеуковский, Крутинский, называевский, Тюкалинский и Усть-Ишимский районы). Причем в Крутинском районе проголосовали уже почти 40%.

Для сравнения, на прошлых выборах в Госдуму и Заксобрание (декабрь 2011 года) общая явка избирателей к полудню составляла 15, 85 %, в сельских районах до 32%. На прошлогодних выборах губернатора к 12 часам дня на участки пришли 14% избирателей. 

Ранее по теме:

В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

В Омской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Заксобрания

Сегодня, 18 сентября, избиратели Омского региона будут выбирать депутатов областного парламента и депутатов Государственной Думы. Также в 14 муниципальных районах области состоятся выборы депутатов представительных органов власти.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов