Выборы в Омской области проходят без нарушений

Выборы в Омской области проходят без нарушений

Дата публикации 18 сентября 2016 16:48 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Это утверждают как в областной избирательной комиссии, так и международные наблюдатели. К 15:00 в регионе проголосовали более 27% омских избирателей.

Выборы продолжаются. Вся информация с избирательных участков стекается в областной избирком. К 15:00 явка избирателей по области составляет  27,84%, по городу - 23,39%. Среди лидеров - Крутинский район (более 60% избирателей), Седельниковский район - 48%, Большеуковский - 42%, Знаменский и Любинский районы - по 40%.

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Яковлев отметил, что   каких-либо нарушений, связанных с проведением единого дня голосования не зафиксировано.

«Явка на 15:00 составила более 432 тысяч избирателей, что на 4% выше, чем было в прошлом году, - поделился Юрий Яковлев. - Нас эти цифры устраивают, но хочу пригласить тех, кто еще не успел прийти на избирательные участки, у вас еще есть время сделать свой выбор».

О том, что на территории региона выборы проходят открыто и без нарушений, утверждают и международные наблюдатели.

«Мы посетили в 139 округе более 10 участков, - рассказал  заместитель председателя избирательной комиссии города Павлодара (Казахстан) Борис Шепеленко. Каких-либо замечаний и нарушений нами замечено не было. Все выверено, четко, организовано. Конечно, по моим наблюдениям, больше приходит голосовать представителей старшего поколения, хотелось бы увидеть на участках больше молодежи. Такая  нас обстановка, молодежь пассивная».



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов