В омских избиркомах приступили к подсчету голосов

В омских избиркомах приступили к подсчету голосов

Дата публикации 18 сентября 2016 20:54 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В 20:00 все избирательные участки в Омской области завершили свою работу, начался подсчет голосов. По предварительным данным, в регионе проголосовали почти 600 тыс.избирателей. [обновлено]

В Омской области закрылись все избирательные участки, выборы в регионе завершены. Как отметили представители областного избиркома и международные наблюдатели, единый день голосования на территории Омской области прошел спокойно, без серьезных нарушений законодательства.

Сейчас идет процесс подсчета голосов. Предварительные итоги станут известны к утру понедельника, официальные данные - только к 20 сентября.

«Единый день голосования прошел в регионе спокойно, - сообщил в эфире «12 канала» глава областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. - Сигналов, которые могли бы хоть каким-то образом повлиять на ход выборов, не было. Понятно, что такого масштаба общественно-политическое мероприятие не могло обойтись без шероховатостей.  В основном обращения были связаны либо с недостатками законодательства, либо с тем, что нам нужно еще оттачивать мастерство. Но еще раз повторюсь, чего-то серьезного не было».

По предварительным данным на 19:30, общая явка составила 37,56%. В сельских районах проголосовали 44,69% избирателей, в Омске - 32,49%

Для сравнения, на прошлых выборах в Госдуму и Заксобрание (декабрь 2011 года) общая явка избирателей составляла 53,75%. В 2007 годы активность избирателей была выше – 62,68%. Явка на губернаторских выборах 2015 года составляла 33,82%. Рекордно низкой была явка на выборах мэра Омска в июне 2012 года – 17%.

Напомним, что 18 сентября, избиратели омского региона выбирали депутатов областного парламента и депутатов Государственной Думы. Также в 14 муниципальных районах области прошли выборы депутатов представительных органов власти. На территории региона работали 1777 участковых избирательных участков, в числе которых  1326 участков в муниципальных районах и 451 участок в городе Омске.


ранее по теме

Глава Омской области проголосовал за «легитимный парламент»

Глава Омской области проголосовал за «легитимный парламент»

Проголосовав на своем избирательном участке, Виктор Назаров признался журналистам, что хотел бы, чтобы в парламент прошли как минимум четыре партии. Это необходимо для легитимного парламента.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов