Омские предприниматели придумали Восьмое чудо света

Омские предприниматели придумали Восьмое чудо света

Дата публикации 24 мая 2012 09:40

23 мая в Экспоцентре завершился очередной день работы III Областного форума предпринимателя "Свое дело-твой успех". Одним из самых интересных мероприятий стала деловая игра «Битва поколений: 2000-2010-2020», в которой приняли участие известные бизнесмены и управленцы — с одной стороны, а также начинающие предприниматели — с другой стороны. За полчаса командам предстояло придумать для Омской области Восьмое чудо света.
23 мая в Экспоцентре завершился очередной день работы III Областного форума предпринимателя "Свое дело-твой успех". Одним из самых интересных мероприятий стала деловая игра «Битва поколений: 2000-2010-2020», в которой приняли участие известные бизнесмены и управленцы — с одной стороны, а также начинающие предприниматели — с другой стороны. За полчаса командам предстояло придумать для Омской области Восьмое чудо света. «Ветераны» бизнеса представили проект «ОМ - пуп земли». Всем религиям мира они предложили выделить территорию, например, в деревне Окунево Муромцевского района, где появится возможность строить духовные объекты. Это место, по расчетам предпринимателей, станет популярным у туристов, среди которых будут и инопланетяне. «Мы предполагаем разместить здесь тысячи человек, пять процентов из которых будут инопланетянами. Вот, вы видите этот столб, - указал заместитель директора завода имени Попова Олег Даутов на столб света, изображенном на графическом макете проекта. - Он не зря здесь находится. Мы таким образом говорим: "Идите сюда, здесь находится все самое лучшее на Земле". Молодые предприниматели перед членами жюри, среди которых были депутаты Законодательного собрания Омской области и члены регионального правительства, защитили проект «Метроград». Команда предложила разместить всю наземную инфраструктуру — жилые дома, научные, культурные, медицинские и другие учреждения — под землей. Свою идею они объяснили тем, что скоро наступит конец света, поэтому их проект поможет сохранить жизнь людей. Если конца света все-таки не будет, отметили они, подземный город станет использоваться как туристический объект. «Ходить в кафе на поверхности земли уже не интересно, а тут спустился и под землей покушал, - сообщил директор ООО «Константа» Александр Федотов. В итоге членами жюри проект «старшего поколения» был признан самым оригинальным и прибыльным, а идею молодежи посчитали надежной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...