В омских школах могут появиться старшие и ведущие учителя

В омских школах могут появиться старшие и ведущие учителя

Дата публикации 19 сентября 2016 12:10 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В школах к 1 января 2018 года появятся новые учительские должности, которые будут присваивать в зависимости от сложности и выполняемых педагогами задач. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева.

Данная инициатива недавно назначенного министра не стала неожиданностью. Еще в июне 2016 года в Новосибирске на форуме «Образование и наука – будущее России» эту же идею высказывал занимающий тогда пост министра Дмитрий Ливанов.

 Ольга Васильева назвала вероятные сроки, когда соответствующие изменения будут вноситься в профессиональный стандарт учителя.

 «Сейчас разговор идёт о том, чтобы ввести для учителя дифференцированную систему должностей в зависимости от сложности выполняемых задач, от ответственности, трудовой функции. И все это будет закреплено в профессиональном стандарте. Пока разговор идёт о трёх градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель», — цитирует Васильеву ТАСС.

 Она добавила, что сейчас внутри каждого деления обговариваются и  обсуждаются те компетенции, которые к каждой из этих градаций будут применяться.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...