Омичи продолжают получать массовую СМС-рассылку от псевдоприставов

Омичи продолжают получать массовую СМС-рассылку от псевдоприставов

Дата публикации 19 сентября 2016 15:45 Автор Сергей Василенко

Предупреждение об СМС-спаме от мошенников региональное УФССП разослало на прошлой неделе, но как сообщают омичи, рассылка уведомлений о взыскании денежных средств со счетов и ссылками на фейковый сайт продолжается.

 На телефонный спам жалуются, в частности, пользователи  соцсети «ВКонтакте».

В тексте сообщений чаще всего содержится информация о взыскании денежных средств, далее предлагается перейти по ссылке, которая ведет на сайт, копирующий дизайн официальной интернет-страницы Федеральной службы судебных приставов (ФССП), где впоследствии происходит скачивание вредоносного приложения. Впрочем, есть вариант угроз.

«Приходило как-то, но только с текстом "на ваше имущество наложен арест, дело N ..." и ссылка на сайт», — пишет Михаил Фрицлер.

По данным комьюнити, СМС приходят в основном с номера формата +7 950 21x-xx-xx. В Омском регионе эти номера закреплены за оператором ТЕЛЕ 2. Но, судя по всему,  рассылка идет с подменой номера, и на самом деле цифры ничего не значащие, а номера несуществующие.

В омском УФССП напоминают, что получить достоверную информацию о наличии или отсутствии исполнительных производств можно абсолютно бесплатно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте службы.

Кроме того, существует мобильное приложение «ФССП».

 Которое также предоставляет доступ к «Банку данных», его также можно совершенно бесплатно установить на мобильное устройство или планшет.

Как подчеркивают настоящие приставы, даже если пользователь, получивший подозрительное сообщение, является должником, узнать реальную информацию о ходе исполнительного производства он всегда сможет непосредственно у ведущего его сотрудника. Также любой желающий может обратиться в информационный центр УФССП по Омской области по телефону (3812) 925-385 и получить консультацию специалиста.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов