Омичи продолжают получать массовую СМС-рассылку от псевдоприставов

Омичи продолжают получать массовую СМС-рассылку от псевдоприставов

Дата публикации 19 сентября 2016 15:45 Автор Сергей Василенко

Предупреждение об СМС-спаме от мошенников региональное УФССП разослало на прошлой неделе, но как сообщают омичи, рассылка уведомлений о взыскании денежных средств со счетов и ссылками на фейковый сайт продолжается.

 На телефонный спам жалуются, в частности, пользователи  соцсети «ВКонтакте».

В тексте сообщений чаще всего содержится информация о взыскании денежных средств, далее предлагается перейти по ссылке, которая ведет на сайт, копирующий дизайн официальной интернет-страницы Федеральной службы судебных приставов (ФССП), где впоследствии происходит скачивание вредоносного приложения. Впрочем, есть вариант угроз.

«Приходило как-то, но только с текстом "на ваше имущество наложен арест, дело N ..." и ссылка на сайт», — пишет Михаил Фрицлер.

По данным комьюнити, СМС приходят в основном с номера формата +7 950 21x-xx-xx. В Омском регионе эти номера закреплены за оператором ТЕЛЕ 2. Но, судя по всему,  рассылка идет с подменой номера, и на самом деле цифры ничего не значащие, а номера несуществующие.

В омском УФССП напоминают, что получить достоверную информацию о наличии или отсутствии исполнительных производств можно абсолютно бесплатно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте службы.

Кроме того, существует мобильное приложение «ФССП».

 Которое также предоставляет доступ к «Банку данных», его также можно совершенно бесплатно установить на мобильное устройство или планшет.

Как подчеркивают настоящие приставы, даже если пользователь, получивший подозрительное сообщение, является должником, узнать реальную информацию о ходе исполнительного производства он всегда сможет непосредственно у ведущего его сотрудника. Также любой желающий может обратиться в информационный центр УФССП по Омской области по телефону (3812) 925-385 и получить консультацию специалиста.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...