В Омске установят 60 светодиодных светильников из Кореи

В Омске установят 60 светодиодных светильников из Кореи

Дата публикации 19 сентября 2016 17:48 Автор Татьяна Ачаирская

Светильники южнокорейского производства появятся в Октябрьском округе города, на улице 3-й Молодежной. Это результат визита представителей деловых кругов Южной Кореи в Омск летом 2016 года.

Как сообщили в омской мэрии, во время визита представителей Республики Корея в наш город  месяц назад обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, на встрече, в частности, шла речь о поставке в Омск оборудования для наружного освещения.

 «Шесть светодиодных светильников были успешно протестированы на улице Волгоградской. По результатам этих испытаний принято решение об установке на улице 3-й Молодежной еще около 60 светильников для тестирования в рабочем режиме. Новое электрооборудование позволит экономить средства городского бюджета. Работа в этом направлении будет продолжаться», — сообщили в мэрии.

Если в летний период наружное освещение в городе включалось около 23:00, то сейчас в связи с сокращением светового дня это происходит раньше. Так, на этой неделе фонари зажигаются примерно в 19:35.

«Время включения и выключения линий наружного освещения корректируется каждые 5 дней, — пояснил начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Дмитрий Деревянченко. — Кроме того, еженедельно проводится проверка наружного освещения на центральных улицах города. В первую очередь освещаются транспортные магистрали. На сегодняшний день в Омске насчитывается порядка 610 километров действующих линий наружного освещения».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов