В Омске установят 60 светодиодных светильников из Кореи

В Омске установят 60 светодиодных светильников из Кореи

Дата публикации 19 сентября 2016 17:48 Автор Татьяна Ачаирская

Светильники южнокорейского производства появятся в Октябрьском округе города, на улице 3-й Молодежной. Это результат визита представителей деловых кругов Южной Кореи в Омск летом 2016 года.

Как сообщили в омской мэрии, во время визита представителей Республики Корея в наш город  месяц назад обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, на встрече, в частности, шла речь о поставке в Омск оборудования для наружного освещения.

 «Шесть светодиодных светильников были успешно протестированы на улице Волгоградской. По результатам этих испытаний принято решение об установке на улице 3-й Молодежной еще около 60 светильников для тестирования в рабочем режиме. Новое электрооборудование позволит экономить средства городского бюджета. Работа в этом направлении будет продолжаться», — сообщили в мэрии.

Если в летний период наружное освещение в городе включалось около 23:00, то сейчас в связи с сокращением светового дня это происходит раньше. Так, на этой неделе фонари зажигаются примерно в 19:35.

«Время включения и выключения линий наружного освещения корректируется каждые 5 дней, — пояснил начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Дмитрий Деревянченко. — Кроме того, еженедельно проводится проверка наружного освещения на центральных улицах города. В первую очередь освещаются транспортные магистрали. На сегодняшний день в Омске насчитывается порядка 610 километров действующих линий наружного освещения».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов