В Омске прошел поствыборный митинг «Единой России»

В Омске прошел поствыборный митинг «Единой России»

Дата публикации 19 сентября 2016 19:46 Автор Владислав Чижма Источник фото Фото Татьяны Шакировой

Сотни сторонников «Единой России» пришли к библиотеке имени А.С. Пушкина, чтобы поздравить новоизбранных депутатов в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области.

Идея проведения подобного митинга появилась у единоросов спонтанно, рассказал секретарь регионального отделения партии Александр Артемов. Выбранные депутаты и члены партии решили публично сказать спасибо омичам, которые оказали беспрецедентную поддержку «Единой России».


 «Уважаемые земляки! Мы победили и я поздравляю всех с этой победой. Омичи в очередной раз показали, что они не верят популистским обещаниям и лозунгам. Они сознательно подходят к выбору, они проголосовали за свою безопасность, за стабильность, за будущее развитие нашего региона. Мы не подведем наших избирателей и нашего президента Владимира Владимировича Путина!», – пообещал участникам митинга Дмитрий Перминов, который по результатам голосования стал депутатом Госдумы РФ.

Много лет проработавший спикером омского Заксобрания Владимир Варнавский вновь станет депутатом областного парламента. Он одержал убедительную победу на своем участке и поблагодарил избирателей за оказанное доверие.

«Нынешние выборы отличались от предыдущих большой активностью не только самих омичей. Но самая главная битва была между политическими партиями, которые представляли своих кандидатов буквально во всех округах в региональных списках. Конечно, легче обещать, чем выполнять. Но мы уже не первый созыв находимся на депутатской работе, а это большая, профессиональная работа. И то доверие, которое оказывают нам избиратели, доказывает то, что наши слова не расходятся с делом», – сказал в своем выступлении Варнавский.

«Ветеран» Госдумы РФ Сергей Попов отметил, что все выборы партия проводит честно, легитимно и в открытой борьбе. Сейчас вновь выбранным депутатам предстоит серьезная работа над бюджетом страны и области, напомнил Попов.

«Есть огромный потенциал, есть возможности, чтобы Омская область стала лидером в Сибири и в экономике, и в промышленности. А сегодня она уже является лидером в сельском хозяйстве. Омская область реальный лидер военно-промышленного комплекса. Мы должны выполнить все свои обещания и усилить наш парламентский контроль за принимаемыми решениями», – заявил единорос.


Напомним, что по данным областной избирательной комиссии, на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» набрала в регионе 36% голосов, показатель КПРФ – 25%, а у ЛДПР – 15%. Резко просела по сравнению с прошлыми выборами «Справедливая Россия», набрав 6% голосов. В одномандатном округе №139 победу одержал Виктор Шрейдер, на округе №140 с большим отрывом от конкурентов выиграл Олег Смолин, на округе №141 победил единорос Андрей Голушко.

По предварительным итогам, в Законодательном собрании у «Единой России» может оказаться «контрольный пакет» голосов – две трети мандатов или квалифицирующее большинство. Из 22 одномандатных округов кандидаты ЕР победили на 20, при этом на оставшихся 2 выиграли близкие к «Единой России» самовыдвиженцы Хабулда Шушубаев и Валерий Кокорин.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов