Танки Т-72 для суданской армии могут пройти модернизацию на «Омсктрансмаше»

Танки Т-72 для суданской армии могут пройти модернизацию на «Омсктрансмаше»

Дата публикации 20 сентября 2016 10:34 Автор Алексей Николаев Источник фото kollektsiya.ru

Россия и Судан договорились о поставке крупной партии танков. Хартум уже в ближайшее время получит 150 основных боевых танков (ОБТ) Т-72. Еще 20 таких же машин будут поставлены на запчасти к основной партии.

«Консультации шли с 2015 года, однако окончательная договоренность была достигнута в ходе форума «Армия-2016». Планируется осуществить поставки 170 ОБТ Т-72 из резерва Министерства обороны», — пишет газета «Извистия» со ссылкой на свои источники.  

 Как отмечают эксперты, ранее суданцы пытались экономить и покупали танки у украинцев и белорусов. Зачастую это были бракованные или выработавшие свой ресурс машины, которые сразу ломались.

 Успехи на ежегодных военно-спортивных играх советских, а ныне российских танков, модернизированных на омском предприятии, позволили вытеснить конкурентов с этого рынка и надежно закрепить его за нашей продукцией.

 Напомним, на играх «Танковый биатлон—2015» экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Все 15 машин омского завода отлично показали себя в соревнованиях, поэтому в Минобороны решили еще 10 лет заниматься модернизацией удачной модели.

В марте нынешнего года научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» готовилась получить госзаказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд рублей.

 Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич сообщил тогда, что контракт уже согласован с Минобороны и будет подписан до конца марта. В среднем в каждый танк планировалось вложить до 79 млн рублей. За эти деньги на машинах планировалось заменить орудия, двигатели, поставить новые прицельные комплексы и усилить защиту от бронебойных и кумулятивных снарядов.

Омское предприятие входит в холдинг «Уралвагонзавод» и специализируется именно на модернизации бронетанковой техники. 

Читайте также

«Танковый биатлон» обеспечил «Омсктрансмаш» миллиардными заказами на модернизацию Т-72

«Танковый биатлон» обеспечил «Омсктрансмаш» миллиардными заказами на модернизацию Т-72

Решение о серьезном обновлении бронетанкового парка было принято по итогам ежегодных спортивно-технических игр «Танковый биатлон-2015», где экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов