Китай закупил полторы тысячи тонн омского льна

 Китай закупил полторы тысячи тонн омского льна

Дата публикации 20 сентября 2016 11:05 Автор Татьяна Ачаирская

Омская продукция была признана самой лучшей среди российских регионов, которые занимаются производством этой культуры. Также китайцы готовы покупать омскую пшеницу.

Как сообщили в облправительстве, в 2016 году китайские предприниматели закупили около 1,5 тыс. тонн омского льна. Сейчас решается вопрос с экспортом омской пшеницы в Китай.  Впервые о поставках омского зерна в Китайскую Народную Республику речь зашла после визита официальных кругов Омской области под председательством  губернатора Виктора Назарова в КНР в апреле текущего года.

 В Омске создается логистический центр, который будет решать вопросы договоров поставок, хранения продукции и доставки непосредственно в Китай.

«Главный функционал создаваемого логистического центра – консолидация объемов и работа по принципу одного окна, — рассказал директор ООО «Группа компаний «ЕВК» Евгений Колягин. — Мы будем выводить производителей сельхозпродукции либо на прямые контракты под гарантии нашего центра, либо можем пропускать все товары через наш логистический центр. В денежном выражении коммерсанты ничего не теряют. Центр возьмет на себя все таможенные вопросы, перевезет груз, оформит сопроводительные документы».

 Как рассказал предприниматель, уже есть конкретные договоренности с элеваторами Омской области по поставкам зерна в Китай.  В логистическом центре будет работать специалист из КНР, который на месте отправки проведет все необходимые анализы, чтобы понять – подходит ли именно эта пшеница для экспорта в его страну. Это убережет омичей от рисков неприемки товара на месте и его возврата.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов считает, что сотрудничество Омской области с Китаем – прекрасная возможность расширения рынка сбыта для омских сельхозтоваропроизводителей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...