Китай закупил полторы тысячи тонн омского льна

 Китай закупил полторы тысячи тонн омского льна

Дата публикации 20 сентября 2016 11:05 Автор Татьяна Ачаирская

Омская продукция была признана самой лучшей среди российских регионов, которые занимаются производством этой культуры. Также китайцы готовы покупать омскую пшеницу.

Как сообщили в облправительстве, в 2016 году китайские предприниматели закупили около 1,5 тыс. тонн омского льна. Сейчас решается вопрос с экспортом омской пшеницы в Китай.  Впервые о поставках омского зерна в Китайскую Народную Республику речь зашла после визита официальных кругов Омской области под председательством  губернатора Виктора Назарова в КНР в апреле текущего года.

 В Омске создается логистический центр, который будет решать вопросы договоров поставок, хранения продукции и доставки непосредственно в Китай.

«Главный функционал создаваемого логистического центра – консолидация объемов и работа по принципу одного окна, — рассказал директор ООО «Группа компаний «ЕВК» Евгений Колягин. — Мы будем выводить производителей сельхозпродукции либо на прямые контракты под гарантии нашего центра, либо можем пропускать все товары через наш логистический центр. В денежном выражении коммерсанты ничего не теряют. Центр возьмет на себя все таможенные вопросы, перевезет груз, оформит сопроводительные документы».

 Как рассказал предприниматель, уже есть конкретные договоренности с элеваторами Омской области по поставкам зерна в Китай.  В логистическом центре будет работать специалист из КНР, который на месте отправки проведет все необходимые анализы, чтобы понять – подходит ли именно эта пшеница для экспорта в его страну. Это убережет омичей от рисков неприемки товара на месте и его возврата.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов считает, что сотрудничество Омской области с Китаем – прекрасная возможность расширения рынка сбыта для омских сельхозтоваропроизводителей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов