Омичка Юлия Ефимова получила благодарность от президента Путина

Омичка Юлия Ефимова получила благодарность от президента Путина

Дата публикации 20 сентября 2016 12:44 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Омская спортсменка, член паралимпийской сборной России по фехтованию удостоена награды главы государства за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения.

Напомним, что на альтернативных Паралимпийских играх в Подмосковье 7—9 сентября омская фехтовальщица выиграла золотую медаль. Также золотых медалей были удостоены пловец Александр Макаров и фехтовальщик Роман Федяев.  Омскую область на этих всероссийских соревнованиях представляли паралимпийцы Александр Работницкий и Максим Овчаренко, Александр Кузюков и Артур Юсупов.

В понедельник, 19 сентября, в Москве,  в Государственном музее спорта министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко вручил спортсменам и тренерам спортивных сборных команд России по видам спорта, входящим в программу Паралимпийских летних игр, благодарности Президента Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

«От всей души поздравляю вас за то, что вы снова подтвердили свой высокий спортивный уровень. Мы будем продолжать поддерживать паралимпийское движение. Минспорт России уже предоставил в ваше распоряжение все лучшие тренировочные центры подготовки спортсменов. Мы также начинаем большую реконструкцию базы в Крыму, которая будет обустроена для тренировок спортсменов почти всех паралимпийских видов спорта. Мы завершаем реставрацию центра «Юг Спорт» в Кисловодске, где появятся и современный легкоатлетический манеж, и ледовая арена. Всё это позволит вам совершенствовать своё мастерство и показывать более высокие результаты», – сказал министр.

 Также министр выполнил поручение Президента Российской Федерации: вручил свидетельства вклада спортсменов  в развитие паралимпийского движения – благодарности. Среди награжденных – омская фехтовальщица Юлия Ефимова. Добавим, что на приеме у Виталия Мутко присутствовали все омские участники альтернативных Паралимпийских игр. 

ранее по теме

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Пловец Александр Макаров и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев выиграли золото на альтернативных Паралимпийских играх. В субботу спортсмены возвращаются в Омск.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов