Омичка Юлия Ефимова получила благодарность от президента Путина

Омичка Юлия Ефимова получила благодарность от президента Путина

Дата публикации 20 сентября 2016 12:44 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Омская спортсменка, член паралимпийской сборной России по фехтованию удостоена награды главы государства за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения.

Напомним, что на альтернативных Паралимпийских играх в Подмосковье 7—9 сентября омская фехтовальщица выиграла золотую медаль. Также золотых медалей были удостоены пловец Александр Макаров и фехтовальщик Роман Федяев.  Омскую область на этих всероссийских соревнованиях представляли паралимпийцы Александр Работницкий и Максим Овчаренко, Александр Кузюков и Артур Юсупов.

В понедельник, 19 сентября, в Москве,  в Государственном музее спорта министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко вручил спортсменам и тренерам спортивных сборных команд России по видам спорта, входящим в программу Паралимпийских летних игр, благодарности Президента Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

«От всей души поздравляю вас за то, что вы снова подтвердили свой высокий спортивный уровень. Мы будем продолжать поддерживать паралимпийское движение. Минспорт России уже предоставил в ваше распоряжение все лучшие тренировочные центры подготовки спортсменов. Мы также начинаем большую реконструкцию базы в Крыму, которая будет обустроена для тренировок спортсменов почти всех паралимпийских видов спорта. Мы завершаем реставрацию центра «Юг Спорт» в Кисловодске, где появятся и современный легкоатлетический манеж, и ледовая арена. Всё это позволит вам совершенствовать своё мастерство и показывать более высокие результаты», – сказал министр.

 Также министр выполнил поручение Президента Российской Федерации: вручил свидетельства вклада спортсменов  в развитие паралимпийского движения – благодарности. Среди награжденных – омская фехтовальщица Юлия Ефимова. Добавим, что на приеме у Виталия Мутко присутствовали все омские участники альтернативных Паралимпийских игр. 

ранее по теме

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Пловец Александр Макаров и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев выиграли золото на альтернативных Паралимпийских играх. В субботу спортсмены возвращаются в Омск.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов