Виктор Назаров открыл Международный форум молодых лидеров стран ШОС

Виктор Назаров открыл Международный форум молодых лидеров стран ШОС

Дата публикации 20 сентября 2016 14:05 Автор Источник фото «ОмскПортал»

В эти дни Омск принимает участников Международного форума молодых лидеров стран ШОС. Глава региона предложил организаторам в новом году вновь провести масштабное мероприятие в нашем городе.

Около ста пятидесяти делегатов — международных экспертов, молодых предпринимателей и политиков, ученых и журналистов, собрались в нашем городе. На протяжении трех дней представители из 11 стран — Китая, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Индии, Пакистана, Афганистана  и Ирана — обсудят перспективы реализации совместных проектов как в научной сфере, так и в бизнесе, общественной дипломатии и медиа.

В церемонии торжественного открытия Международного форума молодых лидеров стран ШОС принял участие глава региона Виктор Назаров. Обращаясь к участникам, губернатор рассказал, что на территории Омской области действует 213 организаций с участием капитала Казахстана, 69 — Китая, по 12 — Киргизии и Узбекистана, 7 — Таджикистана и по одному Индии и Ирана.

 «Мы выступили инициаторами проведения именно на территории нашего региона мероприятия такого формата. Мы понимаем, насколько это сегодня важно. Наша задача — вовлечение молодежи в процессы интеграции наших стран и в развитие региона. Нужно сегодня сделать все, чтобы молодые люди принимали активное участие в любых процессах, которые будут давать эффект для развития и стран, и регионов. Это может быть любая сфера — и экономика, и социальная политика, и различные  молодежные движения. Сегодня молодежь должна встречаться, общаться, обсуждать новые проекты, делать совместные бизнес-программы.  На таких форумах новые идеи, которые будут здесь  сегодня прорабатываться, мы будем брать на реализацию и вооружение».

Глава региона предложил организаторам  Международного форума молодых лидеров стран ШОС в следующий раз вновь провести масштабное мероприятие в нашем городе. Председатель Российского Союза молодежи Павел Красноруцкий в ответ заявил, что у них есть такая задумка.

 «Омская область имеет экономически выгодное географическое расположение для стран ШОС. К тому же здесь проживает активная молодежь, и у нее есть желание самим встречать и принимать гостей. Я не говорю о правительстве региона, которое создало все условия для того, чтобы принять делегации стран ШОС.  У нас есть  сложившаяся практика, единожды проведя в регионе крупное мероприятие, мы обязательно возвращаемся. На следующий год есть задумки провести крупное международное мероприятие на территории Омской области. Если мы на уровне молодежи будем выстраивать теплые и дружественные отношения, в дальнейшем эти дружественные взаимоотношения прорастут на более взрослые сферы. Как было сказано, одна из задач – выработать новые идеи, точки соприкосновения, на которых молодежь могла бы сотрудничать и взаимодействовать», — признался Павел Красноруцкий.

Работа Международного форума молодых лидеров стран ШОС продолжится. В деловой части участники будут презентовать свои проекты и обсуждать возможности их дальнейшей реализации. 

Читайте также

Волонтеров Форума ШОС «подтянут» по деловому этикету и истории Омска

Волонтеров Форума ШОС «подтянут» по деловому этикету и истории Омска

С 19 по 23 сентября 2016 года в Омске пройдет Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Для его работы набрали 60 волонтеров, которые сейчас проходят специальный курс подготовки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...