HP блокирует применение неродных картриджей для принтеров

HP блокирует применение неродных картриджей для принтеров

Дата публикации 20 сентября 2016 15:58 Автор Сергей Василенко

Сразу несколько популярных моделей принтеров компании Hewlett-Packard (HP) перестали принимать дешевые картриджи от других производителей.

Владельцы принтеров HP c 13 сентября стали жаловаться на сбои в работе устройств, а именно на то, что принтеры перестали распознавать неоригинальные картриджи. Причем «лучи ненависти» направлялись не Hewlett-Packard, а производителям и продавцам совместимых расходников. В частности нидерландской компании 123ink. Голландцы стали разбираться в ситуации, и получили от HP официальное подтверждение того,что в ходе обновления прошивки принтеров их перепрограммировали на прием картриджей только с фирменным чипом.

 Сообщается, что таким образом были перепрограммированы, в частности, модели HP OfficeJet, OfficeJet Pro и OfficeJet Pro X.

 По словам экспертов, ситуация не нова, и многие производители принтеров пытаются блокировать возможность использования неродных картриджей. Как правило, производитель дешевых картриджей   вскоре разрабатывает совместимый чип.

 Добавим, что принтеры HP наряду с Canon считаются наиболее популярными среди омских пользователей. И многие из них покупают для своих устройств неоригинальные картриджи. Причин тому две. Во-первых, это цена. Стоимость фирменных расходников примерно в полтора раза выше неоригинальных. Во-вторых, неоригинальный картридж в отличие от неразборного фирменного, как правило, можно заправить, тем самым еще сэкономив. На стороне «фирмы» качество печати, но наш пользователь не настолько к  этому придирчив.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов