HP блокирует применение неродных картриджей для принтеров

HP блокирует применение неродных картриджей для принтеров

Дата публикации 20 сентября 2016 15:58 Автор Сергей Василенко

Сразу несколько популярных моделей принтеров компании Hewlett-Packard (HP) перестали принимать дешевые картриджи от других производителей.

Владельцы принтеров HP c 13 сентября стали жаловаться на сбои в работе устройств, а именно на то, что принтеры перестали распознавать неоригинальные картриджи. Причем «лучи ненависти» направлялись не Hewlett-Packard, а производителям и продавцам совместимых расходников. В частности нидерландской компании 123ink. Голландцы стали разбираться в ситуации, и получили от HP официальное подтверждение того,что в ходе обновления прошивки принтеров их перепрограммировали на прием картриджей только с фирменным чипом.

 Сообщается, что таким образом были перепрограммированы, в частности, модели HP OfficeJet, OfficeJet Pro и OfficeJet Pro X.

 По словам экспертов, ситуация не нова, и многие производители принтеров пытаются блокировать возможность использования неродных картриджей. Как правило, производитель дешевых картриджей   вскоре разрабатывает совместимый чип.

 Добавим, что принтеры HP наряду с Canon считаются наиболее популярными среди омских пользователей. И многие из них покупают для своих устройств неоригинальные картриджи. Причин тому две. Во-первых, это цена. Стоимость фирменных расходников примерно в полтора раза выше неоригинальных. Во-вторых, неоригинальный картридж в отличие от неразборного фирменного, как правило, можно заправить, тем самым еще сэкономив. На стороне «фирмы» качество печати, но наш пользователь не настолько к  этому придирчив.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...