Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Дата публикации 20 сентября 2016 17:20 Автор Алексей Николаев

Новое оружие серебряному призеру Олимпиады в Рио торжественно вручил первый заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Владимир Константинов.

Во вторник, 20 сентября, в Омском областном доме ветеранов прошла торжественная встреча с участием заслуженного мастера спорта Виталины Бацарашкиной, ее тренера Натальи Кудриной, главы регионального минспорта Константина Подбельского и первого заместителя председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенанта Владимира Константинова.

 По словам Константина Подбельского, ДОСААФ сегодня вносит особый вклад в подготовку спортсменов по целому ряду специализаций и в первую очередь по стрельбе.

 «Уверен, пулевая стрельба в регионе будет развиваться, и наша омская школа с помощью этой организации и при поддержке регионального правительства подготовит еще много стрелков мирового уровня», — сказал министр.

 По признанию Владимира Константинова, вопросы патриотического воспитания сегодня приобретают первостепенное значение в подготовке защитников Отечества.

 «Мы активно возрождаем организацию, которая в том числе прививает нашей молодежи желание вести здоровый образ жизни. ДОСААФ ни в коем случае не ставит своей заслугой замечательное выступление Виталины на Олимпиаде. Мы рады, что эта звездочка зажглась, тренируясь на том оборудовании, которое не менялось еще со времен Мюнхенской Олимпиады. Она подала пример талантливым ребятам, а новое современное оборудование у омских стрелков будет», — пообещал Владимир Константинов.

 Он объявил, что центральный совет организации передает нашим стрелкам 1,5 миллиона рублей на ремонт тира, принадлежащего омскому региональному отделению ДОСААФ.

 Генерал-лейтенант наградил Виталину Бацарашкину орденом ДОСААФ «За заслуги» III степени и памятным подарком – пневматическим пистолетом Steyr.

 Ордена ДОСААФ «За заслуги» III степени была удостоена также тренер замечательной спортсменки Наталья Кудрина.

 «Совсем скоро у меня соревнования – этап Кубка мира. Однако использовать подаренный пистолет пока не смогу. К оружию надо привыкать. К тому же надо сменить на нем ручку – у нас они анатомические, изготавливаются индивидуально под руку спортсмена», — пояснили спортсменка «ОМСКРЕГИОНУ».

Читайте также

Омские олимпийцы пройдут подготовку к Играм в Токио

Омские олимпийцы пройдут подготовку к Играм в Токио

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с Олимпийскими призерами Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным. Почетных спортсменов глава региона наградил медалями 300-летия Омска и денежными сертификатами.

Читайте также

Виталина Бацарашкина: «Уже сейчас думаю об Олимпиаде в Токио»

Виталина Бацарашкина: «Уже сейчас думаю об Олимпиаде в Токио»

Серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро о своих бразильских впечатлениях, любви к борщу и рыбалке.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ветла
молодца!
20 сентября, 19:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов