«Подготовка к зиме требует затрат»

«Подготовка к зиме требует затрат»

Дата публикации 21 сентября 2016 07:20

Александр Молоканов, глава Шербакульского муниципального района:

– От состояния теплоисточников и их эффективной работы во многом зависит качество теплоснабжения, о чем сегодня пишет «Омская правда» на странице 7. Своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону требует немалых усилий и затрат. В этом году из средств местного бюджета выделено более 814 тысяч рублей, которые направлены на мероприятия, связанные с повышением уровня обеспеченности жилищного фонда коммунальными услугами и сокращением процента износа объектов коммунальной инфраструктуры. Заменена теплотрасса Комиссаровской СОШ и сельского клуба аула Артакшил общей протяженностью 112 метров. В котельную села Кутузовка приобретен водогрейный котел и заменена кровля на котельной № 5 р.п. Шербакуль, проведено обследование специализированной организацией зданий котельных сел Екатеринославка и Красноярка. Эти работы позволили значительно повысить эффективность функционирования теплоисточников в зимний период.

Всего предприятиями ЖКХ  на подготовку к предстоящему отопительному сезону 18 котельных и 44,1 км теплосетей затрачено почти 1 млн.189 тыс. рублей. Заменено 650 метров теплотрассы на сумму 445 тыс. рублей. Выполнение плана по подготовке к отопительному периоду на сегодня составляет 100 процентов. В настоящее время  предприятиями ЖКХ завезено 1588,4 тонны угля, что составляет 81% от общего нормативного запаса. Бюджетная сфера топливо завезла в полном объеме. Проведена проверка качества угля, которая показала, что он полностью соответствует заявленным нормативам.

Как известно, экономически обоснованный рост стоимости 1 Гкал произошел с 1 июля 2016 года  и составил по предприятию ООО «Тепловик»  8,7 процента. По предприятию ООО «Екатеринославское ЖКХ»  рост составил 75 процентов для  бюджетной сферы и прочих потребителей. Однако для населения, получающего тепло от этого предприятия,   установлен льготный тариф  с ростом 32 процента. Разницу между экономически обоснованным тарифом и льготным область будет возвращать предприятию компенсацией через Региональную энергетическую комиссию. Почему это произошло? В связи  с газификацией «Екатеринославское ЖКХ» лишилось части абонентов. Следовательно, и доходов. Издержки тоже сократились, но не на столько, чтобы покрыть расходы. У всех абонентов этой компании есть возможность перейти на альтернативное топливо (природный газ, уголь, электроотопление). 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Заболеваемость снова растет

Заболеваемость снова ...

В Омской области усиливают контроль за соблюдением ...

Власть

«Инвестиций много не бывает»

«Инвестиций много не ...

Глава региона Александр Бурков обозначил ...

Экономика

Омский лен для Поднебесной

Омский лен для ...

С контейнерного терминала компании «Омское ...

Социум

Фонд «Почет» и аллея Славы

Фонд «Почет» и аллея Славы

Коллективы железнодорожников сильны традициями, и ...

Наследие

У каждого была своя правда

У каждого была своя правда

Эксперты предложили установить памятник не ...

ЖКХ

«Аршин» все измерит

«Аршин» все измерит

Вступили в силу новые правила подтверждения ...

Спецпроекты

На благо Сибири  и всей России

На благо Сибири и всей ...

Межрегиональная ассоциация экономического ...

Крупным планом

Экологию спасут технологии

Экологию спасут ...

На актуальные вопросы «Омской правды» ответил ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Семью Кубриных можно сравнить со сладким миксом.

Добавить комментарий