«Подготовка к зиме требует затрат»

«Подготовка к зиме требует затрат»

Дата публикации 21 сентября 2016 07:20

Александр Молоканов, глава Шербакульского муниципального района:

– От состояния теплоисточников и их эффективной работы во многом зависит качество теплоснабжения, о чем сегодня пишет «Омская правда» на странице 7. Своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону требует немалых усилий и затрат. В этом году из средств местного бюджета выделено более 814 тысяч рублей, которые направлены на мероприятия, связанные с повышением уровня обеспеченности жилищного фонда коммунальными услугами и сокращением процента износа объектов коммунальной инфраструктуры. Заменена теплотрасса Комиссаровской СОШ и сельского клуба аула Артакшил общей протяженностью 112 метров. В котельную села Кутузовка приобретен водогрейный котел и заменена кровля на котельной № 5 р.п. Шербакуль, проведено обследование специализированной организацией зданий котельных сел Екатеринославка и Красноярка. Эти работы позволили значительно повысить эффективность функционирования теплоисточников в зимний период.

Всего предприятиями ЖКХ  на подготовку к предстоящему отопительному сезону 18 котельных и 44,1 км теплосетей затрачено почти 1 млн.189 тыс. рублей. Заменено 650 метров теплотрассы на сумму 445 тыс. рублей. Выполнение плана по подготовке к отопительному периоду на сегодня составляет 100 процентов. В настоящее время  предприятиями ЖКХ завезено 1588,4 тонны угля, что составляет 81% от общего нормативного запаса. Бюджетная сфера топливо завезла в полном объеме. Проведена проверка качества угля, которая показала, что он полностью соответствует заявленным нормативам.

Как известно, экономически обоснованный рост стоимости 1 Гкал произошел с 1 июля 2016 года  и составил по предприятию ООО «Тепловик»  8,7 процента. По предприятию ООО «Екатеринославское ЖКХ»  рост составил 75 процентов для  бюджетной сферы и прочих потребителей. Однако для населения, получающего тепло от этого предприятия,   установлен льготный тариф  с ростом 32 процента. Разницу между экономически обоснованным тарифом и льготным область будет возвращать предприятию компенсацией через Региональную энергетическую комиссию. Почему это произошло? В связи  с газификацией «Екатеринославское ЖКХ» лишилось части абонентов. Следовательно, и доходов. Издержки тоже сократились, но не на столько, чтобы покрыть расходы. У всех абонентов этой компании есть возможность перейти на альтернативное топливо (природный газ, уголь, электроотопление). 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...