«Подготовка к зиме требует затрат»

«Подготовка к зиме требует затрат»

Дата публикации 21 сентября 2016 07:20

Александр Молоканов, глава Шербакульского муниципального района:

– От состояния теплоисточников и их эффективной работы во многом зависит качество теплоснабжения, о чем сегодня пишет «Омская правда» на странице 7. Своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону требует немалых усилий и затрат. В этом году из средств местного бюджета выделено более 814 тысяч рублей, которые направлены на мероприятия, связанные с повышением уровня обеспеченности жилищного фонда коммунальными услугами и сокращением процента износа объектов коммунальной инфраструктуры. Заменена теплотрасса Комиссаровской СОШ и сельского клуба аула Артакшил общей протяженностью 112 метров. В котельную села Кутузовка приобретен водогрейный котел и заменена кровля на котельной № 5 р.п. Шербакуль, проведено обследование специализированной организацией зданий котельных сел Екатеринославка и Красноярка. Эти работы позволили значительно повысить эффективность функционирования теплоисточников в зимний период.

Всего предприятиями ЖКХ  на подготовку к предстоящему отопительному сезону 18 котельных и 44,1 км теплосетей затрачено почти 1 млн.189 тыс. рублей. Заменено 650 метров теплотрассы на сумму 445 тыс. рублей. Выполнение плана по подготовке к отопительному периоду на сегодня составляет 100 процентов. В настоящее время  предприятиями ЖКХ завезено 1588,4 тонны угля, что составляет 81% от общего нормативного запаса. Бюджетная сфера топливо завезла в полном объеме. Проведена проверка качества угля, которая показала, что он полностью соответствует заявленным нормативам.

Как известно, экономически обоснованный рост стоимости 1 Гкал произошел с 1 июля 2016 года  и составил по предприятию ООО «Тепловик»  8,7 процента. По предприятию ООО «Екатеринославское ЖКХ»  рост составил 75 процентов для  бюджетной сферы и прочих потребителей. Однако для населения, получающего тепло от этого предприятия,   установлен льготный тариф  с ростом 32 процента. Разницу между экономически обоснованным тарифом и льготным область будет возвращать предприятию компенсацией через Региональную энергетическую комиссию. Почему это произошло? В связи  с газификацией «Екатеринославское ЖКХ» лишилось части абонентов. Следовательно, и доходов. Издержки тоже сократились, но не на столько, чтобы покрыть расходы. У всех абонентов этой компании есть возможность перейти на альтернативное топливо (природный газ, уголь, электроотопление). 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...