Вечер нокаутов

Вечер нокаутов

Дата публикации 21 сентября 2016 07:36 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске впервые прошел международный турнир по профессиональному боксу.

В субботу в СКК имени Виктора Блинова состоялось боксерское шоу, организованное компанией Titov Boxing Promotions и промоутером Андреем Токаревым. Поздравить участников турнира с этим большим спортивным праздником пришел губернатор Омской области Виктор Назаров, который с удовольствием наблюдал за всеми боями профессионалов.

Зрителям предстояло увидеть семь боев, участие в которых приняли представители Азербайджана, Армении, Казахстана, Камеруна, Узбекистана, Украины и России. Два главных десятираундовых поединка были титульными: разыгрывались два из девяти «региональных» поясов – WBC для территорий СНГ и славянских стран (WBC CISBB), а также для стран Евразии и Океании (WBC EPBC).

– Наша цель не просто провести шоу, а увлечь омичей боксом. Создать систему, которая помогла бы нашим боксерам-любителям переходить в профи, – говорит идейный вдохновитель и менеджер турнира, мастер спорта Кирилл Володченко.

Кроме поединков боксеров-профессионалов, турнир включал в себя еще и три боя по правилам ММА, равных в которых не было представителям омской школы смешанных единоборств. Свои поединки выиграли Влад Горбачев, Николай Перепелица и Евгений Лахин.

Что касается омских боксеров, то они тоже одержали победы. Фархад Мамажанов выиграл у опытного челябинца  Дмитрия Лавриненко по прозвищу Неваляшка. А 19-летний Павел Царев провел свой первый профессиональный бой, победив при этом Андрея Чайкина из Воронежа, который старше его на восемь лет. Остальные боксерские поединки проходили без участия хозяев турнира, но зрители болели за спортсменов, как своих.

В последних двух боях разыгрывались сразу три чемпионских пояса. Рауф Агаев из Азербайджана и Марк Урванов из Первоуральска провели поединок за два вакантных пояса по версии WBC в категории до 57, 2 кг. Урванов имел огромное преимущество, все десять раундов гоняя соперника по рингу и осыпая его ударами. В результате в последнем раунде уральский боксер эффектно отправил азербайджанца в нокаут.

В главном бою вечера определялся обладатель пояса чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC в категории до 66,7 кг на ринге сошлись украинец Владислав Баранов и опытный узбек Бахром Пайозов, который имеет в своем активе бои с такими известными боксерами, как Алексей Тищенко, тогда еще будущим двукратным олимпийским чемпионом и экс-чемпионом мира по версии WBC Виктором Постолой. Несмотря на это, Баранов не оставил своему сопернику шансов, нокаутировав его уже в шестом раунде.

– В будущем стоит ждать приезд в Омске более титулованных боксеров, которые разыграют еще  более значимые чемпионские титулы, – пообещал промоутер Федерации профессионального бокса России Андрей Токарев.

– Профессиональный бокс в Омске делает только первые шаги, но планы по его развитию большие, – говорит Кирилл Володченко. – Мы хотим приглашать мировых звезд, чтобы омичи увидели настоящий уровень профессионального бокса.

Андрей ТЕРЕНТЬЕВ

Президент Федерации смешанного боевого единоборства MMA:

 Не стоит опасаться того, что бокс станет популярнее ММА в Омске. Эти виды спорта шагают нога в ногу. Бокс – это классика, а ММА – «новинка», которая давно обрела свою армию фанатов. Объединить поклонников и мастеров этих дисциплин в рамках одного турнира стало весьма удачным ходом.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов