Ремонт «платоновских» дорог близится к завершению

Ремонт «платоновских» дорог близится к завершению

Дата публикации 21 сентября 2016 11:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По данным областного минстроя, общая готовность автодорог, финансируемых за счет собранных средств по программе «Платон», составляет более 85%. Завершить все работы, по условиям контрактов, подрядчики должны к 30 сентября.

Завершается ремонт дорог из «платоновского» списка. По данным областного минстроя, в Омске полностью завершены работы на 21 дорожном объекте из «платоновского» списка. На улице Б. Хмельницкого, участок от улицы Ипподромной до улицы Масленникова (95,94%), улице Дианова (93,4%), улице Челюскинцев(78,36%). Ведутся работы на улицах Мельничная, Шебалдина и Красноярском тракте. Дорожники только на днях смогли приступить к ремонту улицы Красных Зорь, где коммунальщики ремонтировали водопровод и вся улица была перекопана. Но это не единственное препятствие, с которым пришлось столкнуться. К примеру, в районе пересечения проспекта Мира и улицы Нефтезаводской  недавно раскапывали дорогу, укладывали трубы, потом снова сделали покрытие. Когда дорожники его сняли, выяснилось, что под ним дорога в очень плохом состоянии. Им пришлось пойти на дополнительные расходы и выполнить ямочный ремонт и выровнять асфальтом.

Сдать все объекты дорожникам необходимо к 30 сентября.

«Беспокойство вызывал только объект на улице Красных Зорь — подрядная организация не могла приступить к работам, поскольку на данном участке специалисты ООО «ОмскВодоканал» проводили ремонтные работы. Однако сегодня подрядчик заступил на объект, и в течение недели работы будут выполнены, — рассказал заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель. — В целом работы движутся к завершению. Строительный контроль выявил ряд замечаний по качеству выполнения работ, но они все были своевременно устранены».

По данным на 21 сентября, фрезерование деформированного асфальтобетонного покрытия на «платоновских дорогах» выполнено на 99,19%, устройство нижнего слоя покрытия из горячей асфальтобетонной смеси — 92,99%, устройство верхнего слоя покрытия —  80,19%.

Напомним, что по Соглашению с Росавтодором Омской области выделено  750 млн рублей, заработанных системой «Платон».  Из них 500 млн рублей направлено на ремонт городских дорог, а 250 — сельских. 

Читайте также

Омские дорожники затянули с освоением «платоновских» денег

Омские дорожники затянули с освоением «платоновских» денег

Представитель Росавтодора обнаружил, что подрядчики в Омске затягивают с ремонтом дорог на «платоновские» деньги. К тем объектам, на которые все-таки вышла дорожная техника, — масса замечаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов