Ремонт «платоновских» дорог близится к завершению

Ремонт «платоновских» дорог близится к завершению

Дата публикации 21 сентября 2016 11:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По данным областного минстроя, общая готовность автодорог, финансируемых за счет собранных средств по программе «Платон», составляет более 85%. Завершить все работы, по условиям контрактов, подрядчики должны к 30 сентября.

Завершается ремонт дорог из «платоновского» списка. По данным областного минстроя, в Омске полностью завершены работы на 21 дорожном объекте из «платоновского» списка. На улице Б. Хмельницкого, участок от улицы Ипподромной до улицы Масленникова (95,94%), улице Дианова (93,4%), улице Челюскинцев(78,36%). Ведутся работы на улицах Мельничная, Шебалдина и Красноярском тракте. Дорожники только на днях смогли приступить к ремонту улицы Красных Зорь, где коммунальщики ремонтировали водопровод и вся улица была перекопана. Но это не единственное препятствие, с которым пришлось столкнуться. К примеру, в районе пересечения проспекта Мира и улицы Нефтезаводской  недавно раскапывали дорогу, укладывали трубы, потом снова сделали покрытие. Когда дорожники его сняли, выяснилось, что под ним дорога в очень плохом состоянии. Им пришлось пойти на дополнительные расходы и выполнить ямочный ремонт и выровнять асфальтом.

Сдать все объекты дорожникам необходимо к 30 сентября.

«Беспокойство вызывал только объект на улице Красных Зорь — подрядная организация не могла приступить к работам, поскольку на данном участке специалисты ООО «ОмскВодоканал» проводили ремонтные работы. Однако сегодня подрядчик заступил на объект, и в течение недели работы будут выполнены, — рассказал заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель. — В целом работы движутся к завершению. Строительный контроль выявил ряд замечаний по качеству выполнения работ, но они все были своевременно устранены».

По данным на 21 сентября, фрезерование деформированного асфальтобетонного покрытия на «платоновских дорогах» выполнено на 99,19%, устройство нижнего слоя покрытия из горячей асфальтобетонной смеси — 92,99%, устройство верхнего слоя покрытия —  80,19%.

Напомним, что по Соглашению с Росавтодором Омской области выделено  750 млн рублей, заработанных системой «Платон».  Из них 500 млн рублей направлено на ремонт городских дорог, а 250 — сельских. 

Читайте также

Омские дорожники затянули с освоением «платоновских» денег

Омские дорожники затянули с освоением «платоновских» денег

Представитель Росавтодора обнаружил, что подрядчики в Омске затягивают с ремонтом дорог на «платоновские» деньги. К тем объектам, на которые все-таки вышла дорожная техника, — масса замечаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов