Успех Бацарашкиной стал «локомотивом» развития стрелкового спорта в Омске – ДОСААФ

Успех Бацарашкиной стал «локомотивом» развития стрелкового спорта в Омске –  ДОСААФ

Дата публикации 21 сентября 2016 11:44 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Прибывший на чествование серебряного призера Олимпиады в Рио по стрельбе Виталины Бацарашкиной зампредседателя общества Владимир Константинов пообещал создать в регионе комфортные условия для занятий стрелковым спортом.

Как уже отмечалось, генерал-лейтенант прибыл в наш город не с пустыми руками. Во вторник, 20 сентября, он торжественно вручил омской спортсменке новый пистолет австрийской фирмы «Steyr» стоимостью 140 тысяч рублей, а также ведомственный орден ДОСААФ России – «За заслуги» III степени.

 Такую же награду получила и тренер нашей спортсменки Наталья Кудрина. Кроме того, медалью общества, которое в 2017 году отметит 90-летие, был отмечен глава регионального минспорта Константин Подбельский.

 Главным подарком ДОСААФ России омским стрелкам стали целевые 1,5 миллиона рублей, которые будут направлены на ремонт областного тира, ведущего историю с 1973 года.

 «Работа ДОСААФ по патриотическому воспитанию, подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах охватывает все субъекты РФ. У нас огромный имущественный комплекс в Омской области, мы планируем обновить тир, чтобы создать комфортные условия для развития стрелкового спорта. Успех Виталины тут, безусловно, сыграл свою роль. Она стала «локомотивом», который ускорил этот процесс», — заявил после церемонии награждения Владимир Константинов.

 По словам Константина Подбельского, ДОСААФ сегодня вносит особый вклад в подготовку спортсменов по целому ряду специализаций и в первую очередь по стрельбе.

 «Уверен, пулевая стрельба в регионе будет развиваться,  и наша омская школа с помощью этой организации и при поддержке регионального правительства подготовит еще много стрелков мирового уровня», — сказал министр.

 Напомним, неделю назад глава Олимпийского комитета России Александр Жуков на встрече с Владимиром Путиным  докладывал президенту о влиянии успехов российских олимпийцев на развитие массового спорта.

 «Олимпийцев восторженно встречают, дети стремятся в секции. Это просто замечательный момент», — отметил глава олимпийского комитета.

Президент согласился с тем, что очень важная составляющая спорта высоких достижений в том, что он имеет такую «пролонгацию» в массовый спорт, порождает интерес к спорту, к здоровому образу жизни.

 Узнав, что Жуков только что вернулся из Омской области, где посетил знаковые для омичей спортивные объекты, Владимир Путин поинтересовался:

 «В Новосибирске и в Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно. Вы в курсе того, что там планируется

 Жуков ответил утвердительно.

 «Новосибирск, Омск, спортсмены из Сибири очень успешно выступили на Олимпиаде.  В Новосибирске  два олимпийских чемпиона. Открылся новый зал фехтования. Он даже не может вместить всех желающих, настолько велика сила Олимпиады и примеры наших выдающихся спортсменов», — заметил глава ОКР. — В Омске то же самое. Там очень хорошие традиции в художественной гимнастике».

 Также Жуков рассказал о программах, в частности, строительства бассейнов и ремонта сельских стадионов.

 «Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно», — добавил он.  — Надо будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы все эти планы были реализованы», — согласился Путин. 

Одной из составляющих намеченной президентом и поддержанной народом программы развития спорта в Омском регионе в ближайшее время станет в том числе развитие стрелкового спорта.

ранее по теме

Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Виталине Бацарашкиной в Омске подарили новый пистолет

Новое оружие серебряному призеру Олимпиады в Рио торжественно вручил первый заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Владимир Константинов.

Читайте также

Александр Жуков рассказал Владимиру Путину об успехах омского спорта

Александр Жуков рассказал Владимиру Путину об успехах омского спорта

Президент встретился с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым. Речь шла не только об итогах Олимпиады в Рио, но и о развитии массового спорта. О нем Жуков рассказал на примере омского региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов