Буквы на «Голубом огоньке» угрожают жизни людей – Фонд капремонта

Буквы на «Голубом огоньке» угрожают жизни людей – Фонд капремонта

Дата публикации 21 сентября 2016 12:48 Автор Алексей Николаев

Ремонт крыши здания магазина «Голубой огонек» заканчивается, а хозяин демонтированной буквенной конструкции так и не найден. Сама вывеска превратилась в груду металлолома и представляет реальную опасность для людей.

Как нам сообщили в Фонде капитального ремонта, подрядная организация ООО «Инстрой» произвела разбор старого покрытия кровли, обрешетки, поменяла старый каркас крыши, уложила пароизоляционную пленку. На 30 % уложено кровельное покрытие (профлист), установлено снегозадержание и ограждение.

 Капитальный ремонт кровли потребовал демонтажа неоновой буквенной конструкции «Голубой огонек», которая частично демонтирована и складирована на крыше. Фонд капитального ремонта обратился через средства массовой информации с просьбой помочь найти собственника конструкции, однако до сих пор вывеска ждет своего хозяина.

 «Стоит отметить, что конструкция несколько лет никем не обслуживается, вывеска потеряла внешний вид, неоновые лампочки не функционируют, крепления заржавели, буквенная конструкция представляет угрозу жизни людей. Вывеска, как и крыша дома, требует капитального ремонта», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Фонде.

 Напомним, неделю назад ряд омских блогеров начал ратовать за сохранение «дизайнерского наследия» 60-х годов.

 «Демонтируется надпись «Голубой огонек» на магазине, а это часть дизайнерского наследия Омска, — сообщила омичка Елена Завьялова. — Это не памятник культуры, надпись никак не защищена законом. Однако это один из брендов города. Я провожу экскурсии для градостроителей и архитекторов из других городов, и все обращают внимание, что в Омске сохранили дизайнерские объекты 60-х годов».

 В этой ситуации компания ООО «Инстрой», которая ремонтирует крышу, и Фонд капремонта оказались в затруднительном положении.

 С одной стороны, сидя дома у компьютера довольно легко рассуждать о «дизайнерском наследии» и прочих вещах, за которые лично ты никакой ответственности не несешь.

 С другой стороны, на крыше дома находятся довольно увесистые конструкции, которые представляют реальную опасность для людей.

 Напомним, с фасада здания размещается одна из самых оживленных остановок общественного транспорта, а с другой стороны детская площадка.

 При этом профильные службы мэрии в данную ситуацию пока не вмешиваются.

Читайте также

На «Голубом огоньке» демонтируют запомнившуюся омичам неоновую вывеску

На «Голубом огоньке» демонтируют запомнившуюся омичам неоновую вывеску

Блогеры считают, что надпись уже стала одним из брендов города и ратуют за сохранение «дизайнерского наследия» 60-ых годов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

омчиш
Убирать к чертовой матери, они никогда нормально не горели, я давно живу. Тем более, что сам фасад здания изнохратели уже этим чудовищным крыльцом.
21 сентября, 13:08 | Ответить
Омич.
Да это базар в худшем понимании.
24 сентября, 04:41 | Ответить
ветла
что до неоновой рекламы, то она в омске гораздо интереснее кое-где была. сторожилы должны помнить рыбки на речном вокзале - хек, по-моему рекламировали. их изделека было видно
24 сентября, 10:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов