Омские приставы прошлись по адресам пенсионеров-должников

Омские приставы прошлись по адресам пенсионеров-должников

Дата публикации 21 сентября 2016 15:35 Автор Татьяна Ачаирская

В ходе рейда судебные приставы УФССП России по Омской области и сотрудники Омского водоканала посетили несколько квартир злостных должников за коммунальные услуги.

Как сообщили в службе судебных приставов, сотрудники этого ведомства по Кировскому округу совместно с представителями ОАО «ОмскВодоканал» провели рейд по взысканию задолженности за услуги ЖКХ.  

«Адресаты рейда – жители многоэтажных благоустроенных домов на улице Волгоградской. Все они являются потребителями услуг водоснабжения, но далеко не все добросовестно вносят плату за потребляемый ресурс. Например, массу долгов здесь составляют коммунальные платежи пенсионеров, которые проживают вместе со своими детьми и внуками. Услугами ресурсоснабжающих организаций пользуются все члены семьи, а оплачивать квитанции считают обязанностью бабушек», — сообщили в управлении ФССП России по Омской области.

Так, у пенсионерки Галины К., проживающей в трехкомнатной квартире общей площадью 58 кв. м вместе с дочерью и двумя взрослыми внуками, задолженность составляет более 200 тысяч рублей. Она была уведомлена о своих долгах, но в течение длительного времени к их оплате так и не приступила. Внуки Галины К.  участия в погашении задолженности по коммунальным платежам не принимают. Судебный пристав вынужден был наложить арест на дорогостоящую технику  — на  компьютер внука.  Если должник в ближайшие десять дней не погасит задолженность в полном объеме, компьютер будет передан на реализацию в счет погашения долга.

 За три часа судебные приставы и представители ОАО «ОмскВодоканал» обошли полтора десятка адресов. В любом случае должникам придется платить, но потери при этом они понесут гораздо более ощутимые, так как несвоевременно оплаченный долг потребует дополнительных финансовых затрат в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

 Как сообщили в Омском водоканале,  на  конец лета 2016 года долги населения без учёта УК, ТСЖ и ЖСК за холодную воду и услуги водоотведения превысили 459 млн рублей, в том числе более 67 млн  рублей — по исполнительным документам. По сравнению с началом года долги населения выросли на 52 млн  рублей. На сегодняшний день в суд направлено ещё 12,6 тыс. исковых заявлений на сумму 59 млн  рублей.

«Омский водоканал активно сотрудничает со службой судебных приставов и еженедельно выезжает на подобные рейды, — цитирует  Надежду Рябикову, начальника отдела по сопровождению исполнительного производства ОАО «ОмскВодоканал» пресс-служба ведомства.  – Мы начинаем претензионно-исковую работу в отношении должников, нерасплатившихся за 2 расчётных периода. Благодаря совместной работе наших сотрудников и УФССП за этот год взыскано более 17 млн  рублей. Помимо исковой работы, мы проводим информационные акции для омичей, а злостным неплательщикам — ограничиваем услуги водоотведения. Мы просим наших абонентов не доводить ситуацию до судебных процессов и применения крайних мер».  

ранее по теме

Омичи задолжали за воду свыше полумиллиарда рублей

Омичи задолжали за воду свыше полумиллиарда рублей

Абоненты не спешат оплачивать коммунальные услуги. Долги жителей перед Омским водоканалом сегодня превысили 593 млн рублей. По сравнению с прошлым месяцем задолженность возросла почти на 25 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов