Омские туристы смогут побывать в Казахстане на выставке «ЭКСПО-2017»

Омские туристы смогут побывать в Казахстане на выставке «ЭКСПО-2017»

Дата публикации 21 сентября 2016 17:00 Автор Татьяна Ачаирская

Это станет возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве в сфере развития туризма между Омской областью и столицей Казахстана Астаной. В свою очередь омские турфирмы предлагают казахстанцам туры на пять озер и другие маршруты.

Как сообщили в облправительстве, делегация из Омска приняла участие в информационном туре по объектам строящейся инфраструктуры в Международной выставке «ЭКСПО-2017»,  которая откроет свои двери в июне 2017 года в столице Республики Казахстан городе Астане.   В туре приняли участие представители министерства культуры Омской области и туристических компаний ООО «Евразия-тур», ООО «Дискавери», ООО «Увлечен и Я».  Были проведены двусторонние встречи с туроператорами Республики Казахстан и Астаны по вопросам организации туров в Омскую область и на выставку ЭКСПО в 2017 году.

«По итогам поездки министерством культуры Омской области и Управлением по инвестициям и развитию города Астаны было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма, определены направления по взаимному обмену туристами», — сообщили в облправительстве.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко, сейчас Астана живет подготовкой к предстоящей выставке, которая будет работать три месяца. В самой Астане есть что показать туристам, считает Олег Федоренко, это удивительно красивый город. А в рамках «ЭКСПО-2017» на выставке пройдет 3 тысячи событийных мероприятий за 3 месяца, поэтому туроператоры Республики Казахстан  уже сегодня пытаются привлечь туристов и на выставку, и просто в удивительные места своей страны, такие как Боровое.

Со своей стороны представители омских турфирм рассказали казахстанским коллегам о том, как развивается туризм в Омской области. Казахстанскую сторону заинтересовали детские и молодежные туры и квесты. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов