Осенью в российскую армию отправятся служить почти 2,5 тысячи омичей

Осенью в российскую армию отправятся служить почти 2,5 тысячи омичей

Дата публикации 21 сентября 2016 17:28 Автор Татьяна Ачаирская Фото Алексей Николаев

Осенний призыв начнется 1 октября. Новобранцы отправятся служить во все военные округа РФ — от Дальнего Востока до Калининграда.

В среду, 21 сентября, в  правительстве Омской области прошло совещание по итогам подготовки молодежи к военной службе и задачам на осенний призыв 2016 года, сообщили в облправительстве.  На совещании подвели итоги весеннего призыва, отметили, что он прошел  организованно и без чрезвычайных происшествий, плановое задание для Омской области по призыву граждан на военную службу было выполнено полностью.  Для службы в Вооруженные Силы России направлено 2170 жителей региона.

«Омская область стабильно на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции среди регионов, входящих в состав Центрального военного округа, по качеству организации подготовки и призыва граждан на военную службу. По итогам прошлого года мы занимаем второе место в ЦВО. Губернатор Омской области Виктор Назаров является председателем региональной призывной комиссии и ставит задачу удерживать планку высоких качественных показателей призыва граждан на военную службу», — отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Нынешней осенью на службу в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования будет направлено 2442 человека. География военной службы омских призывников  – от Дальнего Востока до Калининградской области,  сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков.

По словам военкома, с каждым годом ужесточаются требования  к физической подготовке  призывника  и к уровню образования. Шансы попасть на службу в элитные войска выше, если новобранец уже освоил какую-то специальность и имеет хорошую спортивную подготовку. Из числа граждан, направленных на службу в армию из Омской области весной, 57% новобранцев уже имели на момент призыва профессию, а более 5 процентов – спортивные разряды.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...