Осенью в российскую армию отправятся служить почти 2,5 тысячи омичей

Осенью в российскую армию отправятся служить почти 2,5 тысячи омичей

Дата публикации 21 сентября 2016 17:28 Автор Татьяна Ачаирская Фото Алексей Николаев

Осенний призыв начнется 1 октября. Новобранцы отправятся служить во все военные округа РФ — от Дальнего Востока до Калининграда.

В среду, 21 сентября, в  правительстве Омской области прошло совещание по итогам подготовки молодежи к военной службе и задачам на осенний призыв 2016 года, сообщили в облправительстве.  На совещании подвели итоги весеннего призыва, отметили, что он прошел  организованно и без чрезвычайных происшествий, плановое задание для Омской области по призыву граждан на военную службу было выполнено полностью.  Для службы в Вооруженные Силы России направлено 2170 жителей региона.

«Омская область стабильно на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции среди регионов, входящих в состав Центрального военного округа, по качеству организации подготовки и призыва граждан на военную службу. По итогам прошлого года мы занимаем второе место в ЦВО. Губернатор Омской области Виктор Назаров является председателем региональной призывной комиссии и ставит задачу удерживать планку высоких качественных показателей призыва граждан на военную службу», — отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Нынешней осенью на службу в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования будет направлено 2442 человека. География военной службы омских призывников  – от Дальнего Востока до Калининградской области,  сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков.

По словам военкома, с каждым годом ужесточаются требования  к физической подготовке  призывника  и к уровню образования. Шансы попасть на службу в элитные войска выше, если новобранец уже освоил какую-то специальность и имеет хорошую спортивную подготовку. Из числа граждан, направленных на службу в армию из Омской области весной, 57% новобранцев уже имели на момент призыва профессию, а более 5 процентов – спортивные разряды.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов