Красный Яр получит 7 миллионов рублей на развитие предпринимательства

Красный Яр получит 7 миллионов рублей на развитие предпринимательства

Дата публикации 21 сентября 2016 17:54 Автор Владислав Чижма

Единственное в Омской области монопрофильное образование Красный Яр по конкурсу распределит между местными предпринимателями 7 млн рублей. Деньги выделяются на гранты для начинающих бизнесменов и на возмещение затрат на покупку оборудования.

На заседании правительства Омской области под председательством губернатора Виктора Назарова одним из вопросов для обсуждения стало выделение субсидий в местный бюджет монопрофильного муниципального образования. Докладчиком по вопросу выступил первый замминистра экономики Расим Галямов, который напомнил, что в Омской области одно поселение имеет статус монопрофильного муниципального образования – Красный Яр Красноярского городского поселения Любинского муниципального района.

«В этом году выделяются отдельные средства на поддержание и развитие предпринимательской активности в таких муниципальных образованиях. Согласно представленному проекту, данному поселению будет предоставлена субсидия в размере 6,6 миллиона рублей из федерального бюджета, 350 рублей софинансирования из областного бюджета и 100 тысяч рублей будет направлено бюджетом поселения», –рассказал чиновник.

Средства предназначены для выдачи грантов начинающим предпринимателям и софинансирование затрат бизнесменам на приобретение оборудования.

Глава региона Виктор Назаров поинтересовался, найдутся ли в поселении желающие получить субсидии?

«Конечно! После принятия данного постановления поселение уже может объявлять конкурс, чтобы вести отбор этих предпринимателей», – уверенно ответил Галямов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...