Красный Яр получит 7 миллионов рублей на развитие предпринимательства

Красный Яр получит 7 миллионов рублей на развитие предпринимательства

Дата публикации 21 сентября 2016 17:54 Автор Владислав Чижма

Единственное в Омской области монопрофильное образование Красный Яр по конкурсу распределит между местными предпринимателями 7 млн рублей. Деньги выделяются на гранты для начинающих бизнесменов и на возмещение затрат на покупку оборудования.

На заседании правительства Омской области под председательством губернатора Виктора Назарова одним из вопросов для обсуждения стало выделение субсидий в местный бюджет монопрофильного муниципального образования. Докладчиком по вопросу выступил первый замминистра экономики Расим Галямов, который напомнил, что в Омской области одно поселение имеет статус монопрофильного муниципального образования – Красный Яр Красноярского городского поселения Любинского муниципального района.

«В этом году выделяются отдельные средства на поддержание и развитие предпринимательской активности в таких муниципальных образованиях. Согласно представленному проекту, данному поселению будет предоставлена субсидия в размере 6,6 миллиона рублей из федерального бюджета, 350 рублей софинансирования из областного бюджета и 100 тысяч рублей будет направлено бюджетом поселения», –рассказал чиновник.

Средства предназначены для выдачи грантов начинающим предпринимателям и софинансирование затрат бизнесменам на приобретение оборудования.

Глава региона Виктор Назаров поинтересовался, найдутся ли в поселении желающие получить субсидии?

«Конечно! После принятия данного постановления поселение уже может объявлять конкурс, чтобы вести отбор этих предпринимателей», – уверенно ответил Галямов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов