Руководство «Инмарко» лишилось сна

Руководство «Инмарко» лишилось сна

Дата публикации 24 мая 2012 14:26

Представители работодателя и протестующих работников «Инмарко» достигли предварительных договоренностей. Однако обе стороны умалчивают об условиях примирения и прекращения забастовки. Руководители предприятия заявили, что «не спали дней и ночей, чтобы прийти к компромиссному решению».
Представители работодателя и протестующих работников «Инмарко» достигли предварительных договоренностей. Однако обе стороны умалчивают об условиях примирения и прекращения забастовки. Руководители предприятия заявили, что «не спали дней и ночей, чтобы прийти к компромиссному решению».

Заседание примирительной комиссии на омской фабрике мороженого «Инмарко» длилось более двух часов. По его итогам специально была запланирована пресс-конференция. Но по факту вышедшие к журналистам представители работодателя и профсоюза работников отказались от комментариев. Директор по корпоративным отношениям англо-голландской компании Unilever, в состав которой входит «Инмарко», Ирина Бахтина заявила:

– Насчет достигнутой между нами договоренности мы не будем давать комментариев.

Также Ирина Бахтина сказала, что представители работодателя «не спали дней и ночей, чтобы прийти к компромиссному решению с работниками».

Затем она передала слово непосредственному работодателю протестующих – гендиректору кадровой компании «Коулмэн – Промышленный персонал» Ольге Банцекиной.

– Работодатель рад начавшемуся процессу переговоров, – заявила она. – Мы считаем, что услышали позиции друг друга. Это, наверное, самый важный итог для нас – дальнейшая забастовка не планируется.

Напомним, что часть работников «Инмарко» была выведена за штатное расписание компании и переведена в отдельное предприятие, ООО «Коулмэн – Промышленный персонал». Протестующие считают, что их права ущемили и требуют повышения заработной платы, оплаты больничных листов и сверхурочных. Областная прокуратура также выявила на заводе нарушения трудового законодательства.

Однако в ходе пресс-конференции никто журналистам так и не объяснил, будут ли удовлетворены требования работников. Директор омской фабрики «Инмарко» Андрей Семенов лишь пожаловался на то, что акция протеста нанесла предприятию ущерб:

– Как вы считаете, если у нас работало тринадцать производственных линий, а в период акции осталось всего лишь три, был для нас ущерб или нет?!

Председатель профкома протестующих работников Лилия Насретдинова не сказала журналистам ни слова.

Следующие переговоры между представителями работодателя и профкомом намечены на понедельник, 28 мая.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов