Руководство «Инмарко» лишилось сна

Руководство «Инмарко» лишилось сна

Дата публикации 24 мая 2012 14:26

Представители работодателя и протестующих работников «Инмарко» достигли предварительных договоренностей. Однако обе стороны умалчивают об условиях примирения и прекращения забастовки. Руководители предприятия заявили, что «не спали дней и ночей, чтобы прийти к компромиссному решению».
Представители работодателя и протестующих работников «Инмарко» достигли предварительных договоренностей. Однако обе стороны умалчивают об условиях примирения и прекращения забастовки. Руководители предприятия заявили, что «не спали дней и ночей, чтобы прийти к компромиссному решению».

Заседание примирительной комиссии на омской фабрике мороженого «Инмарко» длилось более двух часов. По его итогам специально была запланирована пресс-конференция. Но по факту вышедшие к журналистам представители работодателя и профсоюза работников отказались от комментариев. Директор по корпоративным отношениям англо-голландской компании Unilever, в состав которой входит «Инмарко», Ирина Бахтина заявила:

– Насчет достигнутой между нами договоренности мы не будем давать комментариев.

Также Ирина Бахтина сказала, что представители работодателя «не спали дней и ночей, чтобы прийти к компромиссному решению с работниками».

Затем она передала слово непосредственному работодателю протестующих – гендиректору кадровой компании «Коулмэн – Промышленный персонал» Ольге Банцекиной.

– Работодатель рад начавшемуся процессу переговоров, – заявила она. – Мы считаем, что услышали позиции друг друга. Это, наверное, самый важный итог для нас – дальнейшая забастовка не планируется.

Напомним, что часть работников «Инмарко» была выведена за штатное расписание компании и переведена в отдельное предприятие, ООО «Коулмэн – Промышленный персонал». Протестующие считают, что их права ущемили и требуют повышения заработной платы, оплаты больничных листов и сверхурочных. Областная прокуратура также выявила на заводе нарушения трудового законодательства.

Однако в ходе пресс-конференции никто журналистам так и не объяснил, будут ли удовлетворены требования работников. Директор омской фабрики «Инмарко» Андрей Семенов лишь пожаловался на то, что акция протеста нанесла предприятию ущерб:

– Как вы считаете, если у нас работало тринадцать производственных линий, а в период акции осталось всего лишь три, был для нас ущерб или нет?!

Председатель профкома протестующих работников Лилия Насретдинова не сказала журналистам ни слова.

Следующие переговоры между представителями работодателя и профкомом намечены на понедельник, 28 мая.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...