ДРСУ Омской области акционируют для повышения конкурентоспособности

ДРСУ Омской области акционируют для повышения конкурентоспособности

Дата публикации 21 сентября 2016 18:28 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Глава регионального минимущества Борис Смольников на заседании областного кабмина представил план приватизации на 2017 год. В частности, 25 ДРСУ из муниципальных районов будут преобразованы в 6 акционерных обществ.

На заседании областного кабинета министров вопрос об акционировании 25 областных стал предметом для обсуждения.

«Губернатором поставлена задача, чтоб все ДРСУ, которые находятся в районах, сохранили свою деятельность и обеспечили содержание всех дорог. Министерством строительства и ЖКХ был представлен проект на приватизацию и акционирование этих дорожно-строительных управлений. Омская область будет владеть 100% пакетом акций и будет управлять этими акционерными обществами. Они как находятся, так и будут находиться в районах, продолжат обслуживать и содержать местные дороги», – рассказал о предстоящей приватизации глава минимущества Борис Смольников.

Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский поинтересовался у руководителя областного минстроя Александра Бирюкова, каким образом после приватизации будет выстраиваться система управления дорожно-ремонтными строительными управлениями?

«Что дальше будет? Достаточно ли этого будет, чтобы выдерживать конкуренцию с заезжими гастролерами? Например из Новосибирска или из Тюмени. Там такие акулы, что съедят вмиг», – выразил свои опасения Варнавский.

Бирюков объяснил, что сегодня в области существует кустовой метод работы дорожного хозяйства – крупные ДРСУ берут на субподряд мелкие. При этом приватизация, по мнению чиновника, должна помочь повысить эффективность работы дорожныз предприятий.

«Наши предприятия сегодня практически не могут составить конкуренции на рынке в Омской области. Поэтому было принято решение в акционировании», – отметил глава минстроя.

Губернатор Виктор Назаров также предполагает, что в следующем году конкуренция на дорожные подряды в Омской области будет особенно острой.

«Я считаю, что на дорогах Омской области должны работать наши предприятия, наши работники. Законно, по конкурсу, все как положено. Но деньги должны оставаться здесь. Пока еще на Омскую область никто не заходил, не ожидали такие деньги. А когда будут понимать, что порядка 5-6 миллиардов будет выделено, то крупные иногородние кампании однозначно заявятся», – считает глава региона.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов