Омская область заняла первое место в Сибири по противодействию коррупции

Омская область заняла первое место в Сибири по противодействию коррупции

Дата публикации 21 сентября 2016 19:47 Автор Сергей Василенко

Таковы результаты соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны. Каждый третий опрошенный положительно оценил работу региональной власти по противодействию коррупции.

В ходе соцопроса ФСО респондентам предлагалось оценить действия властей по противодействию коррупции на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В Омской области число положительных оценок составило 29,9% от общего количества ответов. Это самый высокий результат в Сибирском федеральном округе. Ближайшими конкурентами омского региона стали Новосибирская область (23,3%) и Красноярский край (21,3%).

В целом по России Омская область заняла 25 место. Лидерами рейтинга по стране стали Чеченская Республика (62,8%), Республика Татарстан (50,1%), Тульская область (45,5%). Замыкают рейтинг по данному показателю Амурская область (10,7%), город федерального значения Севастополь (9,8%), Республика Северная Осетия — Алания (2,8%).

Ключевое значение при определении места региона в рейтинге субъектов федерации имел показатель «разность положительных и отрицательных оценок», который для Омской области составил -19,6%. По этому показателю Омский регион также занял лидирующую позицию в Сибирском федеральном округе. На втором и третьем местах по данному критерию находятся Кемеровская (-30,0%) и Новосибирская области (-30,7%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов