Омская область заняла первое место в Сибири по противодействию коррупции

Омская область заняла первое место в Сибири по противодействию коррупции

Дата публикации 21 сентября 2016 19:47 Автор Сергей Василенко

Таковы результаты соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны. Каждый третий опрошенный положительно оценил работу региональной власти по противодействию коррупции.

В ходе соцопроса ФСО респондентам предлагалось оценить действия властей по противодействию коррупции на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В Омской области число положительных оценок составило 29,9% от общего количества ответов. Это самый высокий результат в Сибирском федеральном округе. Ближайшими конкурентами омского региона стали Новосибирская область (23,3%) и Красноярский край (21,3%).

В целом по России Омская область заняла 25 место. Лидерами рейтинга по стране стали Чеченская Республика (62,8%), Республика Татарстан (50,1%), Тульская область (45,5%). Замыкают рейтинг по данному показателю Амурская область (10,7%), город федерального значения Севастополь (9,8%), Республика Северная Осетия — Алания (2,8%).

Ключевое значение при определении места региона в рейтинге субъектов федерации имел показатель «разность положительных и отрицательных оценок», который для Омской области составил -19,6%. По этому показателю Омский регион также занял лидирующую позицию в Сибирском федеральном округе. На втором и третьем местах по данному критерию находятся Кемеровская (-30,0%) и Новосибирская области (-30,7%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...