Омская область заняла первое место в Сибири по противодействию коррупции

Омская область заняла первое место в Сибири по противодействию коррупции

Дата публикации 21 сентября 2016 19:47 Автор Сергей Василенко

Таковы результаты соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны. Каждый третий опрошенный положительно оценил работу региональной власти по противодействию коррупции.

В ходе соцопроса ФСО респондентам предлагалось оценить действия властей по противодействию коррупции на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В Омской области число положительных оценок составило 29,9% от общего количества ответов. Это самый высокий результат в Сибирском федеральном округе. Ближайшими конкурентами омского региона стали Новосибирская область (23,3%) и Красноярский край (21,3%).

В целом по России Омская область заняла 25 место. Лидерами рейтинга по стране стали Чеченская Республика (62,8%), Республика Татарстан (50,1%), Тульская область (45,5%). Замыкают рейтинг по данному показателю Амурская область (10,7%), город федерального значения Севастополь (9,8%), Республика Северная Осетия — Алания (2,8%).

Ключевое значение при определении места региона в рейтинге субъектов федерации имел показатель «разность положительных и отрицательных оценок», который для Омской области составил -19,6%. По этому показателю Омский регион также занял лидирующую позицию в Сибирском федеральном округе. На втором и третьем местах по данному критерию находятся Кемеровская (-30,0%) и Новосибирская области (-30,7%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов