Молодые омские журналисты презентовали свой опыт на международном форуме

Молодые омские журналисты презентовали свой опыт на международном форуме

Дата публикации 21 сентября 2016 21:03 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

Одна из дискуссионных площадок, проходящего в эти дни в Омске Форума молодых лидеров стран ШОС, была посвящена проблемам журналистики. Представители ведущих телекомпаний, радиостанций, газет и интернет-изданий делились опытом.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в эти дни в Омске проходит международный форум молодых лидеров стран ШОС. Молодые политики, предприниматели, ученые и журналисты из Китая, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Индии, Пакистана, Афганистана  и Ирана собрались в нашем городе, чтобы обсудить перспективы реализации совместных проектов.

Одним из таких проектов и стало международное молодежное информационное агентство ШОС. Его презентовали 21 сентября на одной из дискуссионных площадок.

Планируется, что филиалы молодежного агентства будут открыты в каждой стране ШОС. Таким образом сформируется пул молодых журналистов, корреспондентов, видеооператоров, который будет работать в своих странах и формировать внутригосударственную и межгосударственную повестку дня. Уже запущен информационный портал www.sconews.info.

Как подчеркнул PR-директор компании «Пролаб», координатор проекта «Международное молодежное информационное агентство ШОС» Илья Вольвич, этот портал станет своеобразным трамплином, лифтом для молодых представителей масс-медиа.

«Кроме того, мы планируем создание наблюдательного совета, куда могли бы войти крупные информагентства. Это поможет координировать деятельность молодых журналистов, - уверен Илья Вольвич.— Организаторы проекта ведут переговоры с профильными министерствами, чтобы молодые журналисты имели возможность получать аккредитацию на саммиты глав государств, международные форумы, крупные пресс-конференции».

Проект молодежного агентства охотно поддержали представители ведущих телекомпаний, радиостанций, газет, интернет-агентств, принимающих участник в международном форуме. И даже внесли свои предложения в его работу.  

«Мы считаем, что этот молодежный портал подразумевает создание определенных центров журналистики. Такие центры должны открываться в вузах, где они могли бы генерировать информацию, — считает главный редактор национального образовательного телеканала «Просвещение» Сергей Косенчук. — Наша задача – сделать так чтобы, когда говорили о молодежной журналистике, то подразумевали уровень профессиональных СМИ».

Глава Ассоциации молодых журналистов Омской области, главный редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов поддержал коллег в создании единого молодежного пространства стран ШОС и поделился с участниками секции иностранным опытом молодых журналистов. Он рассказал, что сейчас начинающие журналисты Сибири, в том числе и омичи, находятся в пресс-туре и изучают работу китайских коллег.   

«Ассоциация молодых журналистов Омской области создана для тех, кто только собирается стать журналистом, и для тех, кто уже работает в СМИ, но хочет повышать свои знания и совершенствовать навыки. Мы активно участвуем в семинарах, проводим мастер-классы. При этом налаживаем сотрудничество с конкретными редакциями. В частности, с «Егелем Казахстан». Обмениваемся материалами, иллюстрациями, сейчас ведем переговоры, по обмену кадрами», — отметил Андрей Мотовилов.

Также опытом организации работы СМИ в своих странах поделились представители Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Казахстана и Узбекистана.

Читайте также

В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

Инициативу поддержали в Омском отделении Союза журналистов России, на базе которого будет действовать молодежная организация, и на филологическом факультете ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов