Молодые омские журналисты презентовали свой опыт на международном форуме

Молодые омские журналисты презентовали свой опыт на международном форуме

Дата публикации 21 сентября 2016 21:03 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

Одна из дискуссионных площадок, проходящего в эти дни в Омске Форума молодых лидеров стран ШОС, была посвящена проблемам журналистики. Представители ведущих телекомпаний, радиостанций, газет и интернет-изданий делились опытом.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в эти дни в Омске проходит международный форум молодых лидеров стран ШОС. Молодые политики, предприниматели, ученые и журналисты из Китая, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Индии, Пакистана, Афганистана  и Ирана собрались в нашем городе, чтобы обсудить перспективы реализации совместных проектов.

Одним из таких проектов и стало международное молодежное информационное агентство ШОС. Его презентовали 21 сентября на одной из дискуссионных площадок.

Планируется, что филиалы молодежного агентства будут открыты в каждой стране ШОС. Таким образом сформируется пул молодых журналистов, корреспондентов, видеооператоров, который будет работать в своих странах и формировать внутригосударственную и межгосударственную повестку дня. Уже запущен информационный портал www.sconews.info.

Как подчеркнул PR-директор компании «Пролаб», координатор проекта «Международное молодежное информационное агентство ШОС» Илья Вольвич, этот портал станет своеобразным трамплином, лифтом для молодых представителей масс-медиа.

«Кроме того, мы планируем создание наблюдательного совета, куда могли бы войти крупные информагентства. Это поможет координировать деятельность молодых журналистов, - уверен Илья Вольвич.— Организаторы проекта ведут переговоры с профильными министерствами, чтобы молодые журналисты имели возможность получать аккредитацию на саммиты глав государств, международные форумы, крупные пресс-конференции».

Проект молодежного агентства охотно поддержали представители ведущих телекомпаний, радиостанций, газет, интернет-агентств, принимающих участник в международном форуме. И даже внесли свои предложения в его работу.  

«Мы считаем, что этот молодежный портал подразумевает создание определенных центров журналистики. Такие центры должны открываться в вузах, где они могли бы генерировать информацию, — считает главный редактор национального образовательного телеканала «Просвещение» Сергей Косенчук. — Наша задача – сделать так чтобы, когда говорили о молодежной журналистике, то подразумевали уровень профессиональных СМИ».

Глава Ассоциации молодых журналистов Омской области, главный редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов поддержал коллег в создании единого молодежного пространства стран ШОС и поделился с участниками секции иностранным опытом молодых журналистов. Он рассказал, что сейчас начинающие журналисты Сибири, в том числе и омичи, находятся в пресс-туре и изучают работу китайских коллег.   

«Ассоциация молодых журналистов Омской области создана для тех, кто только собирается стать журналистом, и для тех, кто уже работает в СМИ, но хочет повышать свои знания и совершенствовать навыки. Мы активно участвуем в семинарах, проводим мастер-классы. При этом налаживаем сотрудничество с конкретными редакциями. В частности, с «Егелем Казахстан». Обмениваемся материалами, иллюстрациями, сейчас ведем переговоры, по обмену кадрами», — отметил Андрей Мотовилов.

Также опытом организации работы СМИ в своих странах поделились представители Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Казахстана и Узбекистана.

Читайте также

В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

В Омске создана Ассоциация молодых журналистов

Инициативу поддержали в Омском отделении Союза журналистов России, на базе которого будет действовать молодежная организация, и на филологическом факультете ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов