Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Дата публикации 21 сентября 2016 23:51 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

Омские автоинспекторы пресекли более 140 нарушений ПДД во время проведения операции «Маршрутка». Итоги рейда впечатлили даже опытных полицейских.

Сотрудники омской Госавтоинспекции 20 сентября провели рейд по маршруткам. Чаще всего водителями этой категории транспорта допускаются нарушения при перевозке пассажиров. Подтвердилось это и на сей раз. За время рейда 14 водителей пассажирских микроавтобусов были привлечены к административной ответственности за данное правонарушение.

Еще две маршрутки были остановлены сотрудниками ГИБДД после проезда перекрестка на красный сигнал светофора. При этом в салоне находились люди, которые могли стать жертвами в случае автоаварии. А один из водителей находился за рулем не имея права управления транспортными средствами. Теперь ему грозит штраф до 15 тыс. рублей.  

Кроме этого, в ходе рейда внимание сотрудников ГИБДД было привлечено не только к соблюдению водителями пассажироперевозящего транспорта Правил дорожного движения, но и соблюдению ими требований по техническому состоянию транспортных средств.

Так, на улицах 21-Амурская и Бархатовой были остановлены два автомобиля «ГАЗ-322132», которые эксплуатировались с неисправным рулевым управлением. Авто помещены на специализированную стоянку до устранения причины задержания. Всего было выявлено 26 транспортных средств, имеющих технические неисправности, и 3 автомобиля, не прошедших технический осмотр.

«Совместно со специалистами Управления государственного автодорожного надзора по Омской области сотрудниками ГИБДД выявлено 12 нарушений лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок, по которым составлены административные материалы. При осуществлении контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации в части оснащения транспортных средств тахографами, соблюдения водителями установленных требований правил использования данных приборов учета, выявлено 6 фактов нарушения указанного законодательства», - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Пассажирские перевозки находятся на постоянном контроле у Госавтоинспекции, проведение профилактических мероприятий и рейдов в этой сфере будет продолжено, добавили в ведомстве.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов