Омские власти возьмутся за автошколы

Омские власти возьмутся за автошколы

Дата публикации 24 мая 2012 14:36 Автор Евгения Карасева, Екатерина Мусина

В Омске появятся образцовые автодромы, а местные автошколы ждет массовая проверка. Об этом шла речь сегодня, 24 мая, на заседании регионального кабинета министров.
В Омске появятся образцовые автодромы, а местные автошколы ждет массовая проверка. Об этом шла речь сегодня, 24 мая, на заседании регионального кабинета министров.

О реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области» в 2011 году отчитался сегодня, 24 мая, перед кабинетом министров первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белов. В прошлом году на мероприятия программы было выделено около 5 млн рублей. При этом показатели аварийности за отчетный период выросли.

Общее количество ДТП достигло без малого трех тысяч – на 7,4% больше, чем годом ранее. На 16,8 % – до 299 – увеличилось число погибших в этих авариях. В большинстве ДТП виноваты водители-новички, чей стаж не превышает трех лет. В 2011 году с их участием произошло более 560 дорожно-транспортных происшествий, тогда как в 2010 году эта цифра не превысила 480. Среди лидеров «черного списка» автошкол – «Синтез», «Зеленая волна», автошкола РОСТО.

– Необходима комплексная проверка всех автошкол, которые работают на территории Омска и области, – отметил Виктор Белов. – Также необходима организация одного-двух образцовых автодромов, где могли бы обучаться желающие.

Андрей Бесштанько поручил министерству промышленной политики, транспорта и связи совместно с областным УВД провести анализ долгосрочной целевой программы, чтобы определить, какие еще мероприятия в рамках программы необходимы для изменения сложившейся ситуации.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов