Виктор Назаров поддержал идею проведения в Омске фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Виктор Назаров поддержал идею проведения в Омске фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Дата публикации 22 сентября 2016 13:24 Автор Наталья Евдокимова

Международный фестиваль, объединяющий 25 стран мира, проходит один раз в два года. В этом году участников принимала Башкирия, в 2018 году культурное мероприятие может пройти в Омске.

Сегодня, 22 сентября, в Экспоцентре участники международного форума молодых лидеров стран ШОС встретились с главой региона Виктором Назаровым. Молодых людей интересовало, какие молодежные проекты успешно реализуются на территории Омского региона, как губернатор относится к идее открытия российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора.

 

 Губернатор поддержал идею организации молодежного бизнес-инкубатора и предложил в проект включить площадку по социальному предпринимательству.

 «Мы готовы взять на себя роль модератора и организатора площадки по развитию молодежного предпринимательства, — заявил Виктор Назаров.  — В рамках тех программ, которые у нас есть, будем оказывать вам поддержку. Хотел бы еще акцентировать ваше внимание на социальном предпринимательстве. Проекты эти дают, может быть, не тот экономический эффект, который мы ждем, а тот колоссальный социальный эффект. Это вовлечение в социальное предпринимательство инвалидов, людей с ограниченными возможностями, людей, которые не могут быть заняты на полный рабочий день. И просто самоорганизация людей в небольших населенных пунктах это тоже социальное предпринимательство. Это сегодня нужно обсуждать в рамках новой площадки развития молодежного предпринимательства. Я думаю, что  на следующий год вся активная молодежь, которая готова прийти с бизнес-идеями, должна быть здесь, на площадке нашего Омского региона».

 

 Рассказывая о молодежных инициативах в сфере культуры на примере молодежного пространства «Дача Онегина», губернатор признался, что основной принцип региональной власти в работе с молодежью – не навреди.

 «У нас много реализуется молодежных проектов. Один из востребованных и успешных – «Дача Онегина». Эта площадка заработала так, как хотели ее видеть молодые люди. Ее участники разрабатывают интересные проекты, креативят так, что мы не успеваем подхватывать их идеи. Главное, инициатива должна идти от вас, наша задача — подхватить и помочь вам все задуманное реализовать. Когда мы перешли на такую позицию, они стали работать и начали развиваться».

 Зампредседателя Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Татьяна Селиверстова рассказала, что раз в два года их организация проводит международный фестиваль, который объединяет 25 стран мира, и предложила в 2018 году провести масштабное мероприятие в Омске.

 «Правительство Омской области очень открыто для диалога, — отметила Татьяна Селиверстова. — В рамках подготовки форума у нас возникали новые инициативы и программы, и профильные министерства охотно отзывались, помогая решать те или иные задачи. В 2018 году мы запланировали провести международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Просим вас рассмотреть возможность проведения значимого фестиваля в сфере культуры и творчества в Омском регионе».

 

 Добавим, что в 2014 году «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходила в Чите, где собрала 4 тысячи участников. В 2016 году – в Уфе.  Отличительная особенность фестиваля состоит в том, что он включает в себя не только творческие выступления участников, но и образовательную программу.

ранее по теме

Виктор Назаров открыл Международный форум молодых лидеров стран ШОС

Виктор Назаров открыл Международный форум молодых лидеров стран ШОС

В эти дни Омск принимает участников Международного форума молодых лидеров стран ШОС. Глава региона предложил организаторам в новом году вновь провести масштабное мероприятие в нашем городе.

Фото: Е.Кармаев и В.Крузман


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

cristalia
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...