Виктор Назаров рассказал о своих спортивных пристрастиях

Виктор Назаров рассказал о своих спортивных пристрастиях

Дата публикации 22 сентября 2016 14:49 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Во время общения с участниками Международного форума молодых лидеров стран ШОС глава региона агитировал их бросить курить и заняться спортом. В ответ на нехватку времени губернатор привел свой пример.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в Омске проходит Международный форум молодых лидеров стран ШОС. 22 сентября его участники встретились с главой региона Виктором Назаровым.

 

 Представительницу делегации из Узбекистана интересовал омский опыт привлечения молодежи в творческий процесс. Глава областного минспорта Константин Подбельский начал рассказывать о масштабных культурных и спортивных проектах, реализуемых в регионе, где активно участвуют молодые люди. Среди них прошедший недавно турнир по боксу Алексея Тищенко, форум «РИТМ», Сибирский международный марафон и другие.

 

 — А можно я вопрос задам? — прервал рассказ министра Виктор Назаров. — Поднимите, пожалуйста, в зале руки все, кто курит? Так, раз, два…Только честно, куряки. На следующем форуме молодые люди вам замечание, вы бросаете курить. А теперь поднимите руки, кто занимается спортом регулярно? Мало. Курящих больше. Ну, есть к чему стремиться. Тем, кто поднял честно руки и сказал, что курит, и тем, кто нерегулярно занимается спортом, есть к чему стремиться.

 — Времени мало для регулярных занятий, — выкрикнул кто-то из зала.

Времени мало. Я три раза в неделю плаваю в бассейне. Летом стараюсь регулярно кататься на велосипеде, а зимой — играю в хоккей. Чтобы стать молодым лидером, нужно быть первым во всем, — признался Виктор Назаров.

В зале раздались аплодисменты.

 

Участник из Казахстана поинтересовался у губернатора, как молодежь может влиять на политические ситуации как в регионе, так и в стране?

 «Первая задача, вхождения молодежи в сферу влияния – это участие в выборах. Нужно сегодня, чтобы молодежь шла на выборы, принимала участие и выражала свое волеизъявление. У нас, как вы знаете, совсем недавно прошли выборы. Задача молодежи — сформировать свою позицию путем выборной кампании. Второе – молодым людям нужно уже сегодня избираться в институты власти. Пусть где-то не хватит сил, не хватит ресурса, чтобы войти. Но этот процесс нужно пройти, чтобы понимать, что это можно сделать. Нужно обновлять парламенты, обновлять составы Заксобрания. Сюда должна приходить молодежь с новыми идеями, со своей позицией. Таким образом, молодежь может влиять на геополитические процессы и процессы управления там, где вы живете. Это очень важно. И еще один совет — не нужно бояться ставить амбициозные задачи. Чем она амбициознее, тем лучше, тем сильнее желание ее осуществить. Нужно сегодня заряжать себя на результат, перспективу, и тогда молодежь начнет набирать обороты», — напутствовал участников Виктор Назаров.

ранее по теме

Виктор Назаров поддержал идею проведения в Омске фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Виктор Назаров поддержал идею проведения в Омске фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Международный фестиваль, объединяющий 25 стран мира, проходит один раз в два года. В этом году участников принимала Башкирия, в 2018 году культурное мероприятие может пройти в Омске.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов