Виктор Назаров рассказал о своих спортивных пристрастиях

Виктор Назаров рассказал о своих спортивных пристрастиях

Дата публикации 22 сентября 2016 14:49 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Во время общения с участниками Международного форума молодых лидеров стран ШОС глава региона агитировал их бросить курить и заняться спортом. В ответ на нехватку времени губернатор привел свой пример.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в Омске проходит Международный форум молодых лидеров стран ШОС. 22 сентября его участники встретились с главой региона Виктором Назаровым.

 

 Представительницу делегации из Узбекистана интересовал омский опыт привлечения молодежи в творческий процесс. Глава областного минспорта Константин Подбельский начал рассказывать о масштабных культурных и спортивных проектах, реализуемых в регионе, где активно участвуют молодые люди. Среди них прошедший недавно турнир по боксу Алексея Тищенко, форум «РИТМ», Сибирский международный марафон и другие.

 

 — А можно я вопрос задам? — прервал рассказ министра Виктор Назаров. — Поднимите, пожалуйста, в зале руки все, кто курит? Так, раз, два…Только честно, куряки. На следующем форуме молодые люди вам замечание, вы бросаете курить. А теперь поднимите руки, кто занимается спортом регулярно? Мало. Курящих больше. Ну, есть к чему стремиться. Тем, кто поднял честно руки и сказал, что курит, и тем, кто нерегулярно занимается спортом, есть к чему стремиться.

 — Времени мало для регулярных занятий, — выкрикнул кто-то из зала.

Времени мало. Я три раза в неделю плаваю в бассейне. Летом стараюсь регулярно кататься на велосипеде, а зимой — играю в хоккей. Чтобы стать молодым лидером, нужно быть первым во всем, — признался Виктор Назаров.

В зале раздались аплодисменты.

 

Участник из Казахстана поинтересовался у губернатора, как молодежь может влиять на политические ситуации как в регионе, так и в стране?

 «Первая задача, вхождения молодежи в сферу влияния – это участие в выборах. Нужно сегодня, чтобы молодежь шла на выборы, принимала участие и выражала свое волеизъявление. У нас, как вы знаете, совсем недавно прошли выборы. Задача молодежи — сформировать свою позицию путем выборной кампании. Второе – молодым людям нужно уже сегодня избираться в институты власти. Пусть где-то не хватит сил, не хватит ресурса, чтобы войти. Но этот процесс нужно пройти, чтобы понимать, что это можно сделать. Нужно обновлять парламенты, обновлять составы Заксобрания. Сюда должна приходить молодежь с новыми идеями, со своей позицией. Таким образом, молодежь может влиять на геополитические процессы и процессы управления там, где вы живете. Это очень важно. И еще один совет — не нужно бояться ставить амбициозные задачи. Чем она амбициознее, тем лучше, тем сильнее желание ее осуществить. Нужно сегодня заряжать себя на результат, перспективу, и тогда молодежь начнет набирать обороты», — напутствовал участников Виктор Назаров.

ранее по теме

Виктор Назаров поддержал идею проведения в Омске фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Виктор Назаров поддержал идею проведения в Омске фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Международный фестиваль, объединяющий 25 стран мира, проходит один раз в два года. В этом году участников принимала Башкирия, в 2018 году культурное мероприятие может пройти в Омске.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...